Новости 25 июля 2015

Челябинские байкеры сдали 20 литров крови

В акции "Мотодонор" приняли участие десятки мотоциклистов из разных клубов, сотрудники ДПС и рядовые челябинцы.
Челябинские байкеры сдали 20 литров крови
Позитив

Сегодня, 25 июля, в Областной станции переливания крови прошла акция "Мотодонор". Шестьдесят челябинских байкеров и их друзей сдали 20 литров крови. "Два десятилитровых ведра крови", шутят сами участники мероприятия.

По задумке организаторов, "Мотодонор"-2015 должен стать стартом долгосрочного ежегодного проекта и собирать сотни челябинских доноров.  Этим субботним утром не поленились приехать сдать кровь пока только около 60 человек на мотоциклах, но и это немало, уверены устроители.

– Самое главное, что люди приехали разные, – рассказал «Хорошим новостям» организатор акции Кирилл Шаяхметов. – Были и мотоциклисты, и их друзья, сотрудники ДПС и случайно узнавшие о "Мотодоноре" в соцсетях ребята. Байкеры приезжали не только из почти всех челябинских клубов, но и просто самостоятельные мотоциклисты. Сегодняшний наш результат – два десятилитровых ведра крови, в следующий раз будет больше. Тем более, что мы не просто кровь сдаем, мы еще здесь профилактику ДТП организуем и обедами "Шинто" кормим наших доноров. Получается, и пообщались, и полезное дело вместе сделали.

Так, по словам Кирилла Шаяхметова, профилактика ДТП сегодня заключалась в раздаче светоотражающих значков для мотоциклов, которые способны предотвратить аварию в ночное время. Что же касается "следующего раза", то все устроители (и Областная станция переливания крови, и мотоциклисты, и правоохранители) сошлись во мнении – акция должна быть, как минимум ежегодной, а еще лучше сезонной. 

Фото: vk.com


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1589 сек.,0.1489 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,808Б