Новости 29 июля 2015

Челябинские чтецы массово “откроют рты”

В столице Южного Урала состоится региональный отборочный этап по чтению незнакомых произведений “Открой рот”.
Челябинские чтецы массово “откроют рты”
Позитив

Чтецкий марафон "Открой рот" во всю шагает по России. Отборочные туры уже прошли в Новосибирске, Красноярске, Курске, Краснодаре. 6 августа состязания состоятся в Челябинске.  

Суть конкурса проста: участники  читают с листа незнакомый текст без всякой подготовки. При этом они должны не только грамотно и экспрессивно прочесть текст, но и проявить артистизм, смекалку, а если собьются — то непременно умение импровизировать. Такие конкурсы в России еще не проводились. 

— Я еду по стране вместе с акцией "Открой рот", так как являюсь одним из ее авторов, — рассказал председатель правления Межрегиональный федерации чтения Михаил Фаустов. — 6 августа в Челябинске я буду ведущем отборочного тура. "Открой Рот" — это такой спорт, с присущим ему драйвом, соревновательным духом, ощущением большой игры. А потом выясняется, что это состояние игры, чувство близости победы или поражения приводит к тому, что участники начинают интересоваться книгами.

Так, по словам организаторов, принять участие в чемпионате могут не только профессиональные поэты, писатели и ораторы, но и обычные люди, никак не связанные с драматургией или созданием литературных текстов. Главное — любить читать.

Победитель будет определен по сумме баллов, которая будет складываться из оценок жюри за артистизм и технику чтения.

"Открой рот" — это конкурс чтецов, который еще в 2011 году придумали любители выразительного чтения в Новосибирске. Тогда же этот проект поддержал один из книжны ритейлеров: взял на себя снабжение книгами и в целом — выступил спонсором проекта. 

Сегодня в фестивале "Открой рот"-2015 принимают участие порядка 50 городов, поэтому организаторы условно разделили страну на так называемые конференции. Их семь. Челябинск — это конференция "Урал". Победитель челябинского этапа "Открой рот" получит путевку на эту конференцию. К концу года (в декабре), победителей всех семи конференций соберут в Москве и вручат гран-при.

"Открой рот" в Челябинске пройдет 6 августа в 19:00 в магазине "Читай-город" по адресу проспект Ленина, 52. Чтобы записаться в участники достаточно оставить комментарий, содержащий слово "Хочу" или любое другое слово, выражающее Ваше желание. 

 


Похожие новости:

Сергей Гордиевский: "Среди челябинских "Чтецов" немало психов"
Позитив
6021

Сергей Гордиевский: "Среди челябинских "Чтецов" немало психов"

Организатор уникального поэтическо-музыкального проекта рассказал, зачем на эти тусовки приходят цыгане и как не переборщить с цензурой.

Библио-Глобус устроил фотоконкурс Книга в лицах
Позитив
2128

Библио-Глобус устроил фотоконкурс Книга в лицах

Участники выкладывают свои забавные фото с обложками книг в сеть.

Челябинск-танцующий: почему в промышленном регионе так любят общаться “на языке тела”
Позитив
3921

Челябинск-танцующий: почему в промышленном регионе так любят общаться “на языке тела”

Южный Урал на 100% готов к мировому первенству по танцам.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

"Горячий" челябинец в тридцатиградусный мороз гулял по городу в шортах и футболке

Видео с закаленным мужчиной удивило пользователей соцсетей.

Звезда российского театра и кино Любовь Толкалина похвасталась бабушкой из Миасса

Во время гастролей актриса навестила любимую бабулю.


Самые позитивные

Новости smi2.ru