Новости 09 октября 2015

Челябинские дизайнеры придумали стильные респираторы от гриппа

Защитные маски будут снабжены кармашками с лечебными травами и маслами.
Челябинские дизайнеры придумали стильные респираторы от гриппа
Позитив

Челябинские студентки дизайнерского факультета Русско-британского университета из обычных одноразовых респираторов изготовили супермодные маски от гриппа и других заболеваний, передающихся воздушным путем. Теперь защитные "намордники" выглядят как оригинальное дополнение к одежде. 

Фантазия молодых дизайнеров практически безгранична: маски раскрасили под хохлому, покрасили в стиле милитари, отделали кожаными вставками с цепями для ценителей BDSM. Есть маска на ободке и маска с замочком на месте рта — как объясняют ее создатели, она предназначена для поцелуев. Не обошлось и без "бородатой маски": к дизайнерскому "наморднику" крепится подобие бороды, длину которой можно регулировать. 

— Мы подумали, что это хорошая идея для предстоящего нового года, да и борода — это все-таки тренд, как ни крути, — рассказала "Хорошим новостям" студентка второго курса Наталья Старикова. — А еще, буквально вчера мы придумали сделать так, чтобы маски были не просто красивыми, но и полезными.

Потому, по словам Натальи, сейчас у них в разработке специальный "оздоровительный отсек": девушки делают с обратной стороны маски кармашки, куда будет помещаться мешочек с травами или эфирным маслом. 

Сейчас в коллекции больше двух десятков различных масок, изготовленных из фольги, изоленты, текстиля и в разных стилях. В дальнейшем студентки намерены создать специальные дизайнерские наклейки, которые можно будет накладывать на одноразовые респираторы, чтобы, как и положено, менять их каждые четыре часа.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинской области проложили экотропу к уникальным пещерам под Катав-Ивановском

По пути туристы смогут увидеть удивительной красоты скалы и гроты.

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1577 сек.,0.1482 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,560Б