Новости

Челябинские ёжики предсказали тёплое и урожайное лето

Челябинские ёжики предсказали тёплое и урожайное лето

В Челябинском зоопарке вслед за знаменитой медведицей Бусинкой прогнозами погоды стала заниматься пара ежей. Федот и Фёкла, так зовут колючих метеорологов, предсказали, тёплое и урожайное лето.

На ежей надели красивые шапочки и предложили им на выбор лакомства и домик, где они могут укрыться от непогоды. По замыслу, если ёжики выберут вкусные блюда – значит, лето будет тёплым, если же колючие предпочтут спрятаться в укрытии – значит, весна будет прохладной, - сообщили в пресс-службе зоопарка. – Ёжики единогласно предпочли лакомства, это значит, что весна будет дружной, а предстоящее лето – солнечным и урожайным.

Шапочки – ещё один способ предсказания погоды. То, что они задержались на колючих головах и их не сдуло ветром, подтвердило благоприятную весеннюю погоду.

В свою очередь метеорологи пообещали дать точный прогноз на начало лето примерно к 20-м числам марта. Согласно ориентировочным прогнозам, в июньские дни в Челябинской области столбик термометра будет достигать отметки +27 градусов днем и +6 ночью. При этом будет облачно, а в начале и конце месяца челябинцев ждут дожди.

Читайте также: В Челябинском зоопарке выбрали имя для малыша-ослика 

Похожие новости:

Новости 16 октября 2019 в 16:21

Южноуральцев ждет теплый ноябрь

Южноуральцев ждет теплый ноябрь

Новости
16 октября 2019 в 16:21

Читайте также: