Новости 14 сентября 2015

Челябинские книги получили награды престижного конкурса

Список лауреатов "Южноуральской книги-2015" пополнился новыми именами.
Челябинские книги получили награды престижного конкурса
Позитив

В Челябинске выбрали победителей восьмого областного конкурса на лучшую издательско-полиграфическую продукцию "Южноуральская книга-2015". Управление специальных проектов Администрации губернатора региона получило семь наград за подготовку и издание книг, выпущенных при поддержке губернатора Челябинской области: три Гран-При, три диплома первой степени и диплом второй степени. 

Отметим, что награды конкурса, проходившего в рамках Года литературы и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, оспаривали между собой 45 издательств, типографий и издающих организаций. Остроты моменту придавало то, что конкурс проводится раз в два года. На суд жюри было представлено более 400 изданий (книг, журналов, нот, карт), подготовленных в 2013–2015 годах в Челябинской области.

— Высшей награды конкурса – Гран-При в номинации "Краеведческое издание" удостоена книга "Южный Урал. Народная премия „Светлое прошлое“, Гран-При в номинации „Лучшее издание, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне“ – сборник „Южный Урал. Великая Отечественная война: к 70-летию со Дня Победы“, Гран-При в номинации „Полиграфическое искусство и дизайн книги“ – „Один день из жизни Челябинской области. Фотоальбом“, – рассказали в Челябинской областной универсальной научной библиотеке, являющейся организатором конкурса. 

Дипломами первой степени были отмечены издания „Южный Урал. Хроника Великой Отечественной. 1941-1945“ (автор-составитель Н. Денисова), „Южный Урал. Вещи войны“ (составитель Л. Гладких) в номинации „Полиграфическое искусство и дизайн книги“, „Крепость и провинциальный город с 1736 по 1781“, автор — Г.Самигулов в номинации „Краеведческое издание популярного характера“. Диплом второй степени достался Путеводителю „Челябинская область. Здесь сбываются мечты“ на русском и английском языках.

В ближайшее время книги-победители будут переданы для пополнения библиотечных фондов региона, в том числе школьных библиотек.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов
Позитив
505

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов

Система позволит будущим студентам выбрать вуз и специальность по душе.

В Челябинске появится памятник монете
Позитив
984

В Челябинске появится памятник монете

Счастливую "Монета на удачу" установят в парке Гагарина.

Челябинцев приглашают на работу в полицию
Позитив
3364

Челябинцев приглашают на работу в полицию

От соискателей требуется хорошая физическая подготовка и отсутствие судимостей.

Новости smi2.ru