Новости 08 февраля 2016

Челябинские кондитеры придумали уникальный стартап: они пекут торты по рисункам детей

Предприимчивые пекари "оживляют" нелепые каракули и дарят ребятишкам волшебные сладости.
Челябинские кондитеры придумали уникальный стартап: они пекут торты по рисункам детей
Позитив

Кондитеры в Челябинске научились совершать чудеса. По крайней мере, в детских глазах выглядит это именно так. Пекари берут рисунок торта, который "накалякал" ваш малыш и через пару дней отдают вам вместо листка бумаги его съедобную копию. 

Идея печь торты точь-в-точь как на детских рисунках принадлежит мастерам студии Event Decor. Все началось с того, что в студию пришли родители четырехлетнего мальчугана. Они рассказали кондитерам, что ко дню рождения сынишки им хотелось бы подготовить не просто красивый торт с мультяшными героями, а что-нибудь действительно необычное. 

— Тогда мы ради интереса предложили родителям попросить сынишку нарисовать торт своей мечты, — рассказала "Хорошим новостям" дизайнер студии Event Decor Мария Каретникова. — Нам показалось, что это очень хорошая идея — оживить детское произведение искусства и сделать из него произведение сладкое. То есть начиналось все как веселый эксперимент: мы были уверены в своих силах, но, конечно, до конца не знали, как отреагирует именинник на "оживший торт".

Вот так выглядит чудо-торт "в полный рост"

А реакция была просто потрясающей. В Event Decor вспоминают, что сначала в приятном шоке оказались родители, а уже потом и их малыш. О том, что праздничный торт получится таким похожим и большим, никто и не догадывался. А виновник торжества и вовсе — подумал, будто папа с мамой обратились за помощью к настоящим волшебникам. 

— В марте мы собираемся печь еще один торт с рисунка — теперь уже для девчушки, — делятся планами в студии Event Decor. — Но это еще не все, у нас полным ходом набирает обороты предложение с тортом-сюрпризом — "Мальчик или девочка".

Работа над тортом "Мальчик или девочка" начинается — в кабинете врача. То есть, когда родители ждут пополнения семейства и идут на УЗИ узнавать пол ребенка, они могут попросить доктора не сообщать им результат, а запечатать его в конверт.

Этот конверт родители отнесут  кондитерам Event Decor, а те испекут эксклюзивный торт, начинка которого будет розовой или голубой в зависимости от пола ребенка. 

Представляете, с каким трепетом и томлением родители будут разрезать такое лакомство, гадая над цветом начинки. Кстати, такая традиция пользуется популярностью в США и Европе. 

— Это американская традиция — делать торты "Мальчик или девочка", — рассказывает Мария Каретникова. — Однако, мы привнесли в нее кое что свое. Например, можем сделать не просто цветные коржи, а наполнить торт конфетами или арахисом в глазури — розовым или голубым.

Кстати, в Event Decor вы можете не только выбрать дизайн и оформление торта-сюрприза (пенетки из крема, съедобные аисты, да все, что угодно), но и заказать торт со специальными натуральными красителями: клюквенный, клубничный, черничный — какой пожелаете.

Еще раз отметим, все это рукотворное волшебство творят наши земляки — челябинские мастера из Event Decor. Это они "оживляют" рисунки ваших детей и заставляют их поверить в то, что вы способны на чудеса. Это они устраивают вам грандиозный сюрприз, который только можно устроить будущим родителям. Впрочем, они еще много на что способны.

Узнать больше о предложениях студии Event Decor вы можете здесь


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов
Позитив
365

Челябинцы разработали мобильное приложение для абитуриентов

Система позволит будущим студентам выбрать вуз и специальность по душе.

В Челябинске появится памятник монете
Позитив
884

В Челябинске появится памятник монете

Счастливую "Монета на удачу" установят в парке Гагарина.

Челябинцев приглашают на работу в полицию
Позитив
3249

Челябинцев приглашают на работу в полицию

От соискателей требуется хорошая физическая подготовка и отсутствие судимостей.

Новости smi2.ru