Новости

Челябинские пожарные практически на лету поймали падающего с 9 этажа человека

Челябинские пожарные практически на лету поймали падающего с 9 этажа человека

Если бы не профессионализм пожарных, то житель дома 25А по улице Курчатова, разбился, спасаясь от огня. Трагедию удалось предотвратить только благодаря опытнейшему водителю автолестницы, который несмотря забитый машинами двор, сумел проложить спасительную лестницу к окну погорельца. 

В это время мужчина уже полностью обессилил и переваливался через карниз. Еще секунда, и он бы рухнул вниз с высоты 9 этажа. Однако беднягу вовремя подхватили руки огнеборцев, находившихся в специальной люльке на лестнице. 

— Пожарные, наверное, в тысячный раз, столкнулись с проблемой – пожарный проезд был заставлен припаркованными автомобилями. Каждая секунда была на счету. Оперативно удалось отыскать владельца только одного автомобиля. И тут водитель автолестницы Сергей Чунихин продемонстрировал свой высочайший профессионализм: выкраивая сантиметры, он установил автолестницу в окно 9-го этажа. Бойцы звена газодымозащитной службы, находящиеся в люльке автолестницы, буквально на лету поймали мужчину, который практически выпрыгнул из окна, — сообщают в ГУ МЧС по Челябинской области. 

Пострадавшего с ожогами верхних дыхательных путей передали в руки врачам, его жизнь вне опасности. К слову, в МЧС особо подчеркивают, что пожар, скорее всего, произошел из-за курения в состоянии алкогольного опьянения. Похожие обстоятельства становятся причиной едва ли не половины пожаров с человеческими жертвами.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39