Новости 12 ноября 2015

Челябинские студенты шьют юбки своим преподавателям

Дизайнеры Русско-британского института организовали в вузе аналог проекта "Подиум".
Челябинские студенты шьют юбки своим преподавателям
Позитив

В Челябинске полным ходом идет довольно оригинальная проектная работа студентов РБИУ — "Зачетная юбка". Молодые дизайнеры, фотографы и парикмахеры объединились, чтобы создать своим преподавателям не просто наряд, но целый образ. Пожелания педагогов, особенности фигуры, предпочтения в стилях и даже их мировоззрение — все это нужно учитывать будущим кутюрье, чтобы получить пятерку и одобрение компетентного жюри. 

"На все про все" у студентов месяц: за это время нужно сделать так много, что голова идет кругом даже у стороннего наблюдателя. Во-первых, со своим "клиентом" дизайнер должен найти контакт, общий язык и "единую волну": необходимо узнать человека, чтобы понять, в каком направлении двигаться, какой наряд выбирать, какой создавать образ. 

Во-вторых, нужно закупить материалы, сделать лекала и начать шить. Затем следует приступить к череде примерок, подготовке стилиста, работе с фотографом и только после этого можно вступать в завершающую стадию работы: преобразить преподавателя и устроить ему профессиональную фотосессию. 

— Все это напоминает известное теле-шоу "Подиум", где дизайнеры соревнуются в мастерстве, создавая образы своим моделям, — рассказала "Хорошим новостям" заведующая кафедры дизайна РБИУ Юлия Одношовина. — Ребята во время этой проектной работы должны не только усовершенствовать свои профессиональные навыки, но наладить коммуникацию с "клиентом" и друг с другом, научиться слышать заказчика и работать в команде. 

По словам Юлии Владимировны, "клиентов" из педагогического состава студентам предоставляет вуз. Эти же клиенты вместе с дизайнерами должны не только познакомиться и взаимодействовать на протяжении всего проекта "Зачетная юбка", но и выезжать на закуп материалов и, конечно, оплачивать их из своего кошелька. В итоге педагог получает новую одежду, фотосессию и уникальный опыт, а студенты, в зависимости от качества работы, оценку, навыки и советы членов жюри, оценивающих изделия, фотосессию и море приятных эмоций. 

Отметим, что завершится проект "Зачетная юбка-2015" в начале декабря. После работы в РБИУ будет устроен модный показ с приглашенными гостями, комментариями судей и педагогическим дефиле. 

Напомним, "Зачетная юбка" — проект РБИУ, претендующий на статус "традиционного". Он проводится в челябинском вузе второй год подряд, и в прошлый раз имел колоссальный успех. Многие педагоги до сих пор щеголяют в дизайнерских нарядах своих кутюрье-студентов и не без гордости рассказывают коллегам о талантах своих подопечных.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске "завернули" гигантскую партию поддельных кубиков Рубика
Позитив
450

В Челябинске "завернули" гигантскую партию поддельных кубиков Рубика

На Южный Урал головоломки везли из Китая.

Во время прогулки с ребенком мужчина прогнал нерадивого маршрутчика, заехавшего на тротуар
Позитив
657

Во время прогулки с ребенком мужчина прогнал нерадивого маршрутчика, заехавшего на тротуар

Водитель "пазика" хотел объехать пробку, но нарвался на возмущенных жителей.

Коммунальщики Кыштыма соревнуются в сбивании сосулек с крыш
Позитив
420

Коммунальщики Кыштыма соревнуются в сбивании сосулек с крыш

Фотоотчеты о проделанной работе они отправляли прямиком в мэрию города.

В Челябинском кинотеатре СИНЕМА ПАРК стартовала "оскароносная" акция
Позитив
275

В Челябинском кинотеатре СИНЕМА ПАРК стартовала "оскароносная" акция

При покупке набора "комбо ОСКАР" из газировки, попкорна и конфет, зрители получают проходку на фильм-номинант главной кинопремии мира.