Новости 26 октября 2015

Челябинские студенты сошлись в лучном бою

Соревнования по лучному бою "Храбрые сердцем" были приурочены к битве за Днепр 1943 года.
Челябинские студенты сошлись в лучном бою
Позитив

Десятки лучников сразились на специальной площадке под сенью вековых сосен челябинского бора. В рамках городского этапа соревнований по лучному бою "Храброе сердце" парни и девушки из разных вузов южноуральской столицы отчаянно бились, не жалея стрел. Кстати, о стрелах. Сила натяжения тетивы на таком луке составляет около 12 кг, при этом стрелы оборудованы специальными мягкими наконечниками. То есть, при поражении цели стрела не пронзает жертву, а лишь оставляет синяк и то — не всегда. Этим игра напоминает пейнтбол. 

— Соревнования проводятся по олимпийской системе. Две команды ведут игру на искусственно оборудованной ровной площадке, строго ограниченных размеров, используя при этом специальный инвентарь в виде луков с силой натяжения не более 12 килограмм и стрел с мягкими наконечниками. Для защиты головы используются маски. Основная задача: поразить как можно больше членов противоположной команды. Команда, все игроки которой поражены считается проигравшей, — сообщает управление молодежной политики Челябинской области. 

По итогам напряженной битвы первое место заняла команда ЮУрГУ. Теперь им предстоит выступить на чемпионате Урала, который состоится 15 ноября. 

Отметим так же, что соревнования приурочены к легендарной битве за Днепр в период Великой Отечественной Войны. В середине октября 1943 года в низовьях Днепра шли кровопролитные бои между частями Красной Армии и нацистами. По итогам битвы за Днепр Красная Армия не только не была остановлена гитлеровцами, но и в короткие сроки на широком фронте форсировала одну из крупнейших рек Европы и нанесла вермахту серьёзное поражение, вынудив немецкие войска отступить по всему фронту.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

10 знаменитостей прошлого, которые приезжали в Челябинск

“Хорошие новости” выяснили, кто из “медийных персон” первой половины ХХ века приезжал к нам в гости.

В Кыштыме родилась девочка-богатырь массой более пяти килограммов

Малышка и мама чувствуют себя хорошо и выписаны домой.

Губернатор Челябинской области раскритиковал вырубку деревьев под стройку магазинов

Борис Дубровский предложил наказывать коммерческие компании за незаконное уничтожение насаждений.

В Санкт-Петербурге спустили на воду атомный ледокол из магнитогорской стали

Атомоход с магнитогорским корпусом произвели на Балтийском заводе.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1740 сек.,0.1620 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:761,296Б