Новости

Челябинские улицы собираются избавить от навязчивой аудиорекламы

Челябинские улицы собираются избавить от навязчивой аудиорекламы

Администрация Челябинска обещает рассмотреть просьбы горожан об отмене аудиорекламы на улицах. В последнее время от жителей города стало поступать все больше жалоб на громкие, раздражающие объявления, раздающиеся на центральных улицах и в парках. Челябинцев поддержали и члены Общественной палаты. Например, один из членов ОП Андрей Минченко подчеркнул, что от инфомусора невозможно избавиться по собственному желанию, как от рекламы по телевизору, а скрыться от навязчивых звуков становится все сложнее. 

В мэрии пообещали обратить внимание на проблему и постараться решить ее в пользу жителей Челябинска. Об этом на аппаратном совещании заявила первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова

— Да, мы получили обращение общественности, оно рассматривается. Надеюсь, решение будет принято с учетом мнений всех заинтересованных сторон. И, в первую очередь, жителей города. Если челябинцы с уличным радио не согласны, мы обязательно прислушаемся, — сказала Наталья Котова.

В свою очередь Андрей Минченко предлагает решить вопрос с помощью голосования, которое можно запустить на портале госуслуг. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08