Новости

Челябинские врачи провели уникальную операцию по "ремонту" коленного сустава

Челябинские врачи провели уникальную операцию по "ремонту" коленного сустава

Врачи челябинской клиники "Канон" совершили прорыв в российской хирургии и провели уникальную операцию. Они впервые "починили" крестообразную связку в колене. По словам специалистов, раньше в подобных случаях ее удаляли и заменяли на другую, титановую, которая значительно сковывала движения. Настоящей катастрофой такая операция оборачивалась для спортсменов, ведь с титаном в колене, они, как правило, прощались со спортом. Теперь же, у легкоатлетов с серьезными травмами крестообразных связок появился реальный шанс восстановить функциональность конечности.

Клиника внедрила новый метод динамической интралигаментарной (межсвязочной) стабилизации "Лигамис" по эксклюзивному соглашению со швейцарской фирмой "Матис". Это очень сложная операция, требующая специального оборудования. Отметим, что пока хирурги в Челябинске "колдовали" над коленом пациента, весь процесс транслировался в сеть, за ним наблюдали врачи из разных городов России. 

— Новейший метод "Лигамис" можно применять практически при всех острых разрывах передней крестообразной связки. Чем раньше после несчастного случая будет проведена операция, тем выше шансы на ее успешное излечение, — говорит основатель клиники профессиональной травматологии и ортопедии "Канон" Виталий Дрягин.

Операцию успешно провели хирург из Оренбурга Дмитрий Пупынин и травматолог-ортопед клиники "Канон" Александр Светличный.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08