Новости 26 мая 2015

Челябинские ВУЗы дадут бонус при поступлении олимпиадникам и спортсменам

К сумме балов ЕГЭ успешные школьники смогут добавить несколько "очков" за личные успехи.
Челябинские ВУЗы дадут бонус при поступлении олимпиадникам и спортсменам
Позитив

Челябинские абитуриенты, особо отличившиеся в учебе, спорте или волонтерской деятельности получат определенные преимущества при поступлении в высшие учебные заведения, а именно прибавку к итоговому баллу за ЕГЭ.

Вузы сами определят некоторое количество бонусных баллов, которые добавят к итоговому результату ЕГЭ выпускника в каждом отдельном случае. О начавшейся приемной кампании рассказали сегодня на пресс-конференции в Министерстве образования и науки Челябинской области.

— Порядок приема в вузы утвержден Министерством образования Российской Федерации, а 1 октября каждое учебное заведение на своем сайте разместило точные правила, сколько баллов и за какие успехи будет начислено поступающим. Главное, чтобы заслуги выпускника были подтверждены документально, то есть на руках были все дипломы, грамоты и справки, — рассказала начальник отдела высшего образования областного Минобра Елена Девятова.

Приемная комиссия самостоятельно определит и возможный максимум бонусных баллов, чтобы не было ситуации, в которой (грубо говоря) победитель пяти региональных соревнований по длинным нардам набрал больше бонусных балов, чем однократный золотой призер всероссийской Олимпиады по физике.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1507 сек.,0.1398 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,088Б