Новости

Челябинским "экологически ответственным" предприятиям снизят налоги

Челябинским "экологически ответственным" предприятиям снизят налоги

В Челябинской области предложили законопроект об "экологической совести". Согласно нему, будут снижены налоги на имущество для владельцев предприятий, минимализировавших вредные выбросы в окружающую среду. Льготы могут дойти до полного обнуления налогов на движимое имущество для экологически чистых производств. Нововведение коснется предприятий, которые заключили договор с правительством и принимают меры для уменьшения вредного воздействия на гокружающую среду и используют для этих целей современные технологии. 

—У правительства региона были идеи, и я удовлетворен тем, что они вылились в конкретные предложения и механизмы реализации. Чистый атмосферный воздух в промышленных городах Челябинской области является приоритетом у наших людей, и мы готовы добиваться этого, даже несмотря на тот факт, что предложенные нами налоговые льготы приведут к потере части доходов областного бюджета, — прокомментировал губернатор Борис Дубровский. 

Разработкой закона занимались представители Минэкономразвития, Минэкологии и курирующие их вице-губернаторы, а инициатором выступил губернатор Челябинской области. Законопроект в ближайшее время будет рассмотрен в Законодательном собрании Челябинской области.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08