Новости 08 сентября 2015

Челябинский аэропорт объявил день споттинга

Делать фотографии в зоне можно будет абсолютно официально.
Челябинский аэропорт объявил день споттинга
Позитив

9 сентября в международном аэропорту Челябинска пройдет день споттинга – любителям и профессионалам съемок крылатых машин официально разрешат фотографировать в зоне аэропорта. Более того — предоставят особые места для съемок, обычно недоступные для тех, кто не является работником гражданской авиации.

— Участникам представится возможность побывать на территории контролируемой зоны аэропорта и сделать фотографии взлетов и посадок различных типов воздушных судов на фоне рассвета. По итогам споттинга специальное жюри определит лучшие работы, которые будут размещены на официальном сайте аэропорта Челябинска в разделе "Фоторепортажи" и на стендах в терминале внутренних воздушных линий, – сообщает пресс-служба аэропорта.

Споттинг – увлечение наблюдением за самолетами и ведением специального реестра для них, сопровождается фотографированием и видеосъемкой летательных аппаратов. По понятным причинам, правоохранительные органы и службы безопасности аэропортов плохо относятся к споттерам, Однако, это как раз тот случай, когда движение проще возглавить, чем запретить, чтобы ввести его в более-менее приемлемые рамки. Первый официальный споттинг в аэропорту Челябинска состоялся в 2011 году.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцам подарят праздник для всей семьи в итальянском стиле

Горожан научат говорить по-итальянски, стоять на гвоздях и выглядеть стильно каждый день

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

Известный фотограф выложил в сеть серию "огненных" снимков ММК

Слава Степанов запечатлел производственные мощности комбината и работу сталеваров.

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1353 сек.,0.1263 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,728Б