Новости

Челябинский аэропорт открывает 10 дополнительных направлений

Челябинский аэропорт открывает 10 дополнительных направлений

В этом году челябинский аэропорт откроет направления в 10 городов России.  Самолеты начнут летать в Казань, Самару, Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Ростов-на-Дону, Сургут, Новый Уренгой и Нарьян-Мар. 

Рейсы запустят по программе субсидирования авиаперевозок, а значит, для пассажиров стоимость билета будет фиксированной. Часть затрат на большинство перелетов — 61% — компенсируют из регионального бюджета, а также на софинансирование согласились республика Татарстан и Самарская область.

— С 1 апреля из аэропорта Челябинск полетят 100-местные Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут» в Краснодар и Минеральные Воды, — сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта. — Эти рейсы также будут софинансироваться правительством Челябинской области. Правда, только в «низкий» сезон. Летом авиакомпания «Азимут» рассчитывает справиться самостоятельно, ожидая серьёзный наплыв пассажиров.

Каждым направлением займутся разные авиакомпании. Стоимость перелета в одну сторону составит: 4 674 рублей — в Казань и Самару; 5 640 рублей — в Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Ростов-на-Дону и Сургут; 7 050 рублей — в Новый Уренгой и Нарьян-Мар.

Похожие новости: