Новости

Челябинский Дом профсоюзов выставил на продажу рояль, который простоял в актовом зале 30 лет

Челябинский Дом профсоюзов выставил на продажу рояль, который простоял в актовом зале 30 лет

Недавно на интернет-барахолках появилось объявление о продаже 30-летнего рояль, который с 1988 года стоял в актовом зале “Профцентра” по адресу Свободы, 155 ( относится к Дому профсоюзов). Инструмент August Förster 215 произведен в Германии и в год своего “рождения” был направлен прямиком в Челябинск. Здесь стоит отметить, что по тем временам покупка дорого немецкого инструмента премиум-класса для актового зала Дома профсоюзов была событием неординарным.  

Предполагалось, что глянцевый черный красавец будет “петь” на торжественных мероприятиях, профсоюзных праздниках и концертах. Поначалу так и было. Но в “нулевые” года зал начали сдавать в аренду, а рояль стал разве что необычным украшением зала. Все больше на мероприятиях включали фонограммы или, на худой конец, играли на синтезаторах. На концерты на рояле прекратились: по словам продавца, за последние 12 лет на нем играли всего один час.

— Было какое-то мероприятие, я даже не вспомню, что именно, в 2006-м году, вот тогда-то на нем в последний раз и играли. Я сама не умею играть, в организации у нас тоже никто не имеет музыкального образования. Так что, он стоит без дела, к тому же много места занимает, — рассказала “Хорошим новостям” сотрудница “Профцентра” Елена Ершова. 

Отметим, что инструмент изготовлен в классическом стиле из ели, бука и клена и весит почти полтонны. Просят за немца 700 000 рублей.

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: