Новости 26 мая 2016

Челябинский фантаст стал победителем всероссийского фестиваля фантастики "Аэлита"

Максим Черепанов стал лучшим автором в конкурсе короткого рассказа.
Челябинский фантаст стал победителем всероссийского фестиваля фантастики "Аэлита"
Позитив

Челябинец Максим Черепанов, он же – популярный уральский блогер Hobober, победил в конкурсе короткого рассказа на 33-ем всероссийском фестивале фантастики "Аэлита" с произведением "Первый среди равных". Это вторая победа нашего земляка в этом престижном литературном конкурсе – первая была в 2007 году. А в 2014 Черепанов стал обладателем шуточного звания самого общительного участника "Аэлиты". В "послужном списке" южноуральского фантаста победа на мастер-классе Сергея Лукьяненко и публикация с прославленным мэтром под одной обложкой в сборнике "Новогодний Дозор". А самый первый фантастический рассказ Максим опубликовал еще в 1999 году в журнале "Техника молодежи". С годами его писательское мастерство, разумеется, только окрепло. 

Мой фантастический рассказ – о варианте истории, в которой Советский Союз не распался. В итоге в конце 21-го века Союз доминирует в мире. Председателем Мирового Совета является гражданин СССР — главный герой Денис Снегов. На Луне вовсю добывают термоядерное горючее гелий-3, а Галактическая Федерация выходит на контакт с Землей, – рассказывает писатель.

Образование у Максима техническое. Кроме писательства, он увлекается геополитикой и настольной карточной игрой "Magic The Gathering". Составить свои впечатления о творчестве нашего земляка можно здесь , а отправить свои поздравления – сюда.

 


Похожие новости:

Здание в Магнитогорске расписали под гжель
Позитив
1168

Здание в Магнитогорске расписали под гжель

На работу у художников ушло четыре дня.

Книга с ожившими иллюстрациями впервые выйдет на Южном Урале
Позитив
1296

Книга с ожившими иллюстрациями впервые выйдет на Южном Урале

Элементы дополненной реальности можно увидеть через смартфон.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинские райтеры расписали стены детской больницы милыми зверями

Улыбающиеся медведь, черепаха и лисёнок теперь радуют малышей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru