Новости 28 мая 2015

Челябинский хирург провел сложнейшую операцию по удалению опухоли на сердце

Под руководством 29-летнего врача южноуральским медикам удалось спасти жизнь матери двоих детей.
Челябинский хирург провел сложнейшую операцию по удалению опухоли на сердце
Позитив

Если бы Татьяна Сиражева еще немного помедлила, то ей бы грозила верная гибель. На сердце женщины следовало немедленно сделать операцию: в левом желудочке обнаружилось огромное новообразование, которое заполнило изнутри всю половину главной мышцы человеческого организма. 

В челябинскую Областную клиническую больницу Татьяна поступила в крайне тяжелом состоянии. Женщина жаловалась на кашель, одышку и повышенную температуру. Первое время ей казалось, будто симптомы указывают на простуду, но когда мятные таблетки и сиропы не помогли – она решила прийти за помощью к врачам. Доктора и обнаружили опухоль. Медлить было нельзя, и за операцию взялся молодой хирург Михаил Нуждин.

- Пациентка поступила в Челябинскую областную клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии. Диагноз превзошел самые худшие предположения, - рассказала пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина.

Операция на открытом сердце прошла успешно, пациентка пошла на поправку и сейчас находится под чутким наблюдением врачей челябинской Областной клинической больницы. К счастью Татьяны, опухоль оказалась доброкачественной, поэтому в организме не было метастаз. Восстановление проходит успешно, и сейчас мама готовится увидеть своих детей – четырехлетнего сына и двенадцатилетнюю дочь. А кроме них — еще с десяток малышей: Татьяна, которую буквально вытащил с того света молодой хирург Михаил Нуждин, работает в детском саду.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 22

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1357 сек.,0.1245 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:759,360Б