Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

Челябинский храм собирает рождественские подарки для сотен нуждающихся

Челябинский храм собирает рождественские подарки для сотен нуждающихся

Челябинцы собирают подарки для больных детей и ребят из малообеспеченных семей. Традиционную благотворительную акцию запустил приход храма преподобного Сергия Радонежского. В подарочные наборы войдут вещи первой необходимости: продукты, одежда, подгузники, постельное белье и средства личной гигиены. К тому же можно порадовать ребятишек мягкими игрушками, развивающими играми, спорттоварами, книгами или наборами для творчества. Презенты вручат многодетным семьям, маленьким пациентам онкологического отделения ЧОДКБ, подросткам из социально-реабилитационного центра и другим нуждающимся. 

— У нас есть список прихожан, которым нужна помощь. Прежде чем запустить акцию мы обзвонили их и узнали, у кого в чем есть потребность. Всего получилось 130 семей наших прихожан, плюс более 100 детей из отделения гематологии и онкологии, около 30 человек из паллиативной службы детского онкоотделения ЧОДКБ, около 70 человек из социально-реабилитационного центра, — рассказала один из организаторов акции Галина Лукина. 

Несмотря на то, что акция стартовала только вчера, 16 декабря, люди уже откликнулись и начали приносить необходимое на склад приема пожертвований. Сразу после Нового года организаторы начнут укомплектовывать подарки и как раз к Рождеству волонтеры развезут их по адресам. А в многодетных семьях планируют устроить веселые театральные представления. 

Отметим, что изначально акцию собирались провести в гипермаркете, например, сетей “Spar” или “Магнит”. Социальная служба прихода так делала в предыдущие годы. Волонтеры стояли в холле торгового центра и информировали горожан о проекте, покупатели магазина, отправляясь за покупками, могли заодно и купить что-то для страждущих. Подарки они оставляли в специальной корзине. Таким образом удавалось собрать много продуктов и товаров первой необходимости, однако в этом году сети, как сговорились. По словам организаторов, представители “Spar” и “Магнит” отказали волонтерам в проведении мероприятия. Причины отказа не объяснили, сославшись на “общую корпоративную политику”. 

Подробности об акции и полный список необходимого смотрите на сайте    

Похожие новости:

Читайте также: