Новости 08 февраля 2016

Челябинский изобретатель соорудил кинетическую бомбу из 1500 палочек от мороженного

"Взрыв бомбы" успели сняли на видео.
Челябинский изобретатель соорудил кинетическую бомбу из 1500 палочек от мороженного
Позитив

Южноуральский изобретатель Александр Нечаев воплотил в жизнь свою старую идею — то есть, сконструировал и “взорвал” кинетическую бомбу. Впрочем, система на “адскую машинку” совсем не похожа, скорее она напоминает огромный фитиль, работающий на Принципе домино. “Взрывное устройство” бесшумно, безопасно и сделано из 1500 палочек от мороженного.

Разложив палочки особым способом, Александр Сергеевич получил  30 метров кинетической бомбы, которая была взорвана во время празднования первого юбилея челябинского Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ). 

Система, о которой идет речь, приводится в действие легким движением руки, а ее “взрыв” длится несколько секунд. Правда, подготовка к часу Ч заняла у изобретателя и его помощников больше часа: палочки следовало разложить в определенном интервале друг от друга да еще и по особой траектории.

— Александр Нечаев — наш большой друг, и конечно, он знал о том, что центр отмечает день рождения, — рассказали "Хорошим новостям" в челябинском Информационном центре по атомной энергии. — Поэтому изобретатель и решил приготовить нам такой зрелищный подарок. Взрыв кинетической бомбы стал настоящей кульминацией нашего праздника! Большое спасибо Александру Сергеевичу, который не просто сделал нам удивительный подарок, но и первым в Челябинске опробовал такое изобретение.

Отметим, что в рамках празднования юбилея челябинского ИЦАЭ, гостей праздника развлекало также "научное казино", где любой желающий мог заработать немного “валюты” — специальные деньги "ИЦАшки". Позже на них можно было купить сувениры центра. А еще гости торжества участвовали в увлекательном образовательном квесте: решали головоломки, собирали подсказки и отвечали на вопросы.

Для справки: ИЦАЭ Челябинска — площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов, где изучаются естественные и технические науки, а в рамках изучения технического творчества создаются различные научные проекты.

Отметим, что в рамках праздника в центре подвели итоги "первой пятилетки". Руководитель центра Лариса Матвеева представила гостям порядка 50 проектов работы центра: наиболее интересных и перспективных. Среди них, конечно, научно-популярное шоу "Разберем на атомы", которое в этом году пройдет в Столице Южного Урала уже во второй раз.

Финальным аккордом празднования юбилея центра, где себя реализуют челябинские умники и умницы, стал флешмоб на катке перед Дворцом пионеров и школьников. Все участники юбилея выстроились в символичную цифру пять. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1555 сек.,0.1461 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:748,712Б