Новости 15 марта 2016

Челябинский силач записал видеообращение в поддержку Милдроната

Стронгмен Алексей Серебряков высказался по поводу "допинг-скандала" с Марией Шараповой.
Челябинский силач записал видеообращение в поддержку Милдроната
Позитив

Уральский богатырь Алексей Серебряков записал короткий ролик, в котором высказал свою позицию относительно скандала, связанного с препаратом Милдронат. По его мнению воздействие такого "допинга" на спортсмена можно сравнить с витаминами или простым кофе. 

Не удивлюсь, если следующим шагом Всемирной антидопинговой организации станет запрет витаминов группы B. Или, предположим, рибоксина. Скандал, произошедший с Шараповой, считаю нонсенсом и глупостью. Это безобидное вещество, – высказал свою точку зрения Алексей Серебряков, – Чтобы было понятно журналистам: это тоже самое, как если бы вы перед работой выпили чашечку кофе или чая.

Напомним, что бурное обсуждение вызвали нападки на знаменитую российскую теннисистку Марию Шарапову, которую уличили в использовании допинга. По решению Антидопингового комитета спортсменку отстранили от соревнований в Австралии. Всему виной препарат Милдронат. Его признали допингом несколько месяцев назад, несмотря на протесты некоторых фармакологов, медиков и даже создателей препарата. 

"Лайфхак от WADA (Всемирное антидопинговое агентство. прим.ред): 1.Выясняешь, какой препарат применяют многие спортсмены выбранной страны. 2. Определяешь его как допинг. 3.Дискфалифицируешь" — шутят пользователи социальной сети "Вконтакте" в комментариях к видеообращению Алексея Серебрякова.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1384 сек.,0.1282 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:747,096Б