Новости

Челябинский водитель намерен доказать, что камеры видеофиксации "наврали" с расчетом скорости автомобиля

Челябинский водитель намерен доказать, что камеры видеофиксации "наврали" с расчетом скорости автомобиля

Автомобилист из Челябинска путем совместных расчетов с казанским физиком Юрием Горюновым пришел к выводу, что камеры видеофиксации нарушений работают некорректно. Это он намерен доказать в суде. Судя по штрафу с камеры, автомобилист ехал со скоростью 89 км/час. По собственным расчетам скорость автомобиля составляла 72 км/час. 

Физик с помощью тригонометрических расчётов определил, что зафиксированная скорость автомобиля Opel Antara искажена несмотря на то, что автомобилист действительно превысил скоростной режим. Далее Юрий Горюнов взял во внимание расположение колес параллельно линиям разметки и высчитал еще одну погрешность, придя к окончательному выводу, что автомобиль ехал со скоростью 72, 55 км/час. 

— Угол определялся фактически на глаз, но то, что автомобиль рыскал, хорошо видно, если продолжить все линии за пределы снимка и найти точку их схождения в перспективе. Линия, проложенная по колесам автомобиля, не проходит в той же точке, что говорит о наличии угла рысканья, — объясняет казанский физик журналистам сайта 74.ru.

И хотя челябинскому автомобилисту все же придется оплачивать штраф за превышение скорости, автоэксперты обращают внимание водителей на то, что у каждого есть возможность перепроверить расчёты камер видеофиксации и оспорить методику измерений. Сделать это можно по двум фотографиям автомобиля, которые делаются в разные интервалы времени. Эти снимки приходят водителям вместе с "письмом счастья". 

В свою очередь сайт hornews.com напоминает, что разрешенная скорость передвижения по городу ограничивается отметкой в 60 км/час. 

Похожие новости:

Новости 02 марта 2021 в 16:56

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Дни новой SKODA OCTAVIA в «Яромир Авто»

Новости
02 марта 2021 в 16:56

Читайте также: