Новости 21 октября 2015

Челябинский зоопарк вместо билетов будет принимать тыквы

Собранными овощами будут кормить медвежат, сурикатов и пуму.
Челябинский зоопарк вместо билетов будет принимать тыквы
Позитив

В ближайшую субботу, 24 октября, челябинцы смогут посетить городской зоопарк, предъявив на входе… тыкву. Съедобные контрамарки будут принимать в честь первого в своем роде южноуральского фестиваля тыквы. Собранные овощи сначала выставят на стихийной экспозиции, а потом накормят ими медведей, сурикатов и пуму. Впрочем, это далеко не все сюрпризы, которые придумали сотрудники зоопарка.

Планируется, что посетители фестиваля должны не просто принести овощ, но и хорошенько украсить его. Например, сделать рожицу: смешную или страшную. Из принесенных тыкв сделают выставку, разделив овощи на три категории: тыква-гигант, тыква-весельчак, тыква-кошмарик. Посетители сами смогут определить тыкв-победителей.

— Осень — время сбора урожая, приготовление запасов на зиму, поэтому мы решили провести осенний праздник и пригласить челябинцев в гости, — рассказала "Хорошим новостям" культорг Челябинского зоопарка Елена Чудакова. — Мы надеемся, что погода позволит нам провести масштабный праздник, что температура воздуха будет плюсовая. Впрочем, даже при морозах — фестивалю, однозначно, быть.

По словам Елены Чудаковой, гости фестиваля смогут посоревноваться в хоккее на специальном "тыквенном" корте, попробовать себя в различных конкурсах и отведать парочку блюд из специального тыквенного меню. Так, что пусть вас не пугают морозы, если уж они все-таки случатся, праздник обещает быть по-настоящему веселым, оригинальным а для питомцев зоопарка — еще и полезным.

Фестиваль тыкв состоится в Челябинском зоопарке в субботу, 24 октября, в 13:00.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинску разгуливает гигантcкая свинья

Фотографии хрюшки расходятся по социальным сетям.

В Челябинске на большой книжной ярмарке профессор из Питера прочтет лекцию о Довлатове

Кроме того, на фестиваль приедут авторы из разных городов России.

Ирина Плиткова: “Когда мне хочется плакать, я вспоминаю о крапиве”

Сегодня утреннюю историю из детства вам расскажет Ирина Плиткова

Интересный факт: по Магнитогорску круглосуточно колесил золотой трамвай-ресторан

Некоторые пассажиры не выходили из вагона по двое суток.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1299 сек.,0.1201 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,256Б