Новости 25 сентября 2015

Челябинскому доктору Айболиту срочно нужна бензопила

Карен Даллакян просит южноуральцев о помощи не для себя, а для троицы попугаев-неразлучников: Левы, Шуры и Смешнобуса.
Челябинскому доктору Айболиту срочно нужна бензопила
Позитив

Приюту диких животных и птиц "Спаси меня", заведует которым челябинский  Айболит Карен Даллакян, срочно требуется бензопила. Дело в том, что на территории приюта лежит несколько десятков больших бревен, распилив которые можно начинать топить буржуйку и прогревать здание приюта. Но пилить нечем. Поэтому ветеринар и волонтеры обратились с просьбой к южноуральцам.

Греть "зимнюю резиденцию" пернатых и четвероногих нужно начинать уже сейчас — помещение холодное, а большинство питомцев приюта, особенно перелетные птицы, уже нуждаются в переселении в теплые вольеры. Так, например, 7 попугаев (три из которых неразлучники) и 1 орел (скоро к нему приедут из Оренбурга еще 3 соплеменника) нуждаются в переезде в первую очередь. 

— Сейчас мы платим примерно по 12 тысяч рублей за электроэнергию, — рассказал "Хорошим новостям" Карен Даллакян. — Зимой эта цифра может увеличиться в разы, если мы будем пользоваться электрообогревателями. Поэтому решили прогревать здание и топить зимой с помощью печи-буржуйки. Бревна уже есть, осталось распилить их на дрова.

Примечательно, что буржуйку, как и топливо для нее, приюту подарили благотворители. Теперь ветеринары надеются, что среди земляков найдется кто-то, кто подарит (ну, или хотя бы даст на время) бензопилу.

Чтобы помочь десяткам питомцев приюта, вы можете обратиться непосредственно к Карену Даллакяну на официальной странице приюта.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1422 сек.,0.1330 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,128Б