Новости 13 сентября 2018

Челябинцам покажут современное искусство на фестивале "Дебаркадер"

Свои работы представят поэты, художники и дизайнеры.
Челябинцам покажут современное искусство на фестивале "Дебаркадер"
Позитив

Начало следующей рабочей недели для челябинцев ознаменуется открытием фестиваля современного искусства — "Дебаркадер-2018". Он пройдет с 17 сентября в Государственном историческом музее Южного Урала. География фестиваля охватывает Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Самару и Львов.

— Международный фестиваль современного искусства "Дебаркадер" пройдет в столице Южного Урала уже в четвертый раз. Поэтому участники прекрасно знают, как привлечь внимание к своему творческому детищу. Один из способов — подарить ему гордый и громкий слоган "Невозможность границ", — рассказывают организаторы мероприятия. – Художники, музыканты, поэты и артисты театра на примере своих выступлений, перформансов и выставок докажут зрителю, что современное искусство — это синтез всех представленных на фестивале направлений, а границы в этом самом искусстве — условны.

Фестиваль откроется уличным перфомансом по мотивам картины Питера Брейгеля "Охотники на снегу". Затем выступят поэты с экологическим проектом "Сбросм. По словам одного из организаторов фестиваля, поэта Константина Рубинского, данные проект не причинит вреда экологии Челябинска и даже удивит зрителей. Экологический проект представят на крыше высоки набережной реки Миасс. 

Лев Гутовский с "Новым Художественным Ансамблем" представит музыкальный перфоманс "Маниакальное шествие с танцами, чтением и бросанием костей в публику". Причем вместо костей в публику будут бросать отрывки самых узнаваемых и известных музыкальных произведений. 

В программе фестиваля зрители также увидят выставку художников "наивного искусства" из Екатеринбурга и работы лучших дизайнеров Нью-Йорка и Голландии. 

Театральную составляющую представят труппы из Перми и Екатеринбурга. Одно из представлений – пьеса Олега Хапова "Я на границе тебя. Ты на границе меня", поставленная по мотивам переписки актера и актрисы Челябинского театра кукол времен Великой Отечественной войны. Главный герой оказался на фронте, а она — в тылу. Сами зрители смогут принять участие во всем происходящем. 

А для любителей поэзии пройдет литературный проект "InВерсия. Обна(ру)жение границ". В формате "Мюсли-слэм" поэты будут дописывать стихотворения друг друга, смешивая тем самым различные литературные стили.

Выставки фестиваля "Дебаркадер-2018" начнут открываться с 17 сентября, а 25 сентября пройдет основная программа. 

Познакомиться с подробной программой можно на сайте Государственного исторического музея Южного Урала. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

В Питере издали комикс челябинской художницы Дарьи Петушок о жизни семей после развода
Позитив
1369

В Питере издали комикс челябинской художницы Дарьи Петушок о жизни семей после развода

Сборник из четырех трогательных историй называется "Коленки".

Челябинцам бесплатно покажут фильмы Феллини, Формана и Тарковского
Позитив
2988

Челябинцам бесплатно покажут фильмы Феллини, Формана и Тарковского

Посмотреть работы признанных мастеров кинематографа челябинцы смогут бесплатно

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru