Новости 13 апреля 2015

Челябинцев просят помочь в строительстве дома для отца героя

Сын Владимира Шибельгута посмертно награжден орденом Мужества.
Челябинцев просят помочь в строительстве дома для отца героя
Позитив

Старший сержант милиции Шибельгут Иван Владимирович нес службу в селе Александрова, а весной 2003 он отправился в командировку в город Грозный, откуда уже не вернулся живым. Отец погибшего вынужден жить в ужасных условиях, так как потерял своего кормильца.

Иван Шибельгут погиб при исполнении служебных обязанностей 26 марта 2003 года. В этот день он нес патрульно-постовую службу в городе Грозном. Неизвестные совершили вооруженное нападение на отряд милиции, от полученных ран старший сержант скончался на месте. Он закрыл своим телом боевых товарищей, в результате чего получил 40 пулевых ранений, 26 из которых были смертельными. Указом президента России Иван Владимирович Шибельгут посмертно награжден орденом Мужества. Его имя выбито в камне на стелах Мемориального комплекса "Солдатам правопорядка", установленном в 2013 году на берегу реки Миасс в городе Челябинске.

Владимир Шибельгут, отец погибшего героя-милиционера, остался один на один со своим жилищным вопросом. Владимир Иванович единственный житель Челябинской области, имеющий сына героя, который до сих пор не получил государственной поддержки по обеспечению жильем. Вот уже 11 лет Владимир вынужден жить в ужасных условиях. Пол в его 17-квадратном доме давно прогнил, стены потрескались, в помещении совсем не сохраняется тепло.

С 2012 года, после смерти супруги пенсионер остался совсем один. Сейчас он нуждается в помощи неравнодушных. На строительство нового дома потребуется 600 000 рублей.

Направить свою помощь можно в челябинский региональный благотворительный фонд "Родная".

Назначение платежа: Благотворительный взнос для строительства дома Шибельгута В.И., отца погибшего милиционера.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1476 сек.,0.1372 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,144Б