Новости

Челябинцев просят указать, где им нужны светофоры и пешеходники

Челябинцев просят указать, где им нужны светофоры и пешеходники

Челябинцев призывают принять участие в реорганизации схемы городского движения. Для этого горожане могут внести свои предложения: здесь нужен светофор, а здесь не хватает времени перейти дорогу на зеленый сигнал. Также можно предложить, где обустроить велодорожки и какую улицу превратить в пешеходную. Чтобы выразить свое мнение, челябинцам предлагают заполнить специальную анкету. 

— Опрос — неотъемлемая часть разработки комплексной схемы организации дорожного движения в Челябинск, — сообщают в пресс-службе администрации. — Он проводится для составления объективной картины и получения информации от всех участников дорожного движения. Планируется, что анкетирование покажет основные транспортные проблемы и уровень удовлетворенности горожан качеством обслуживания пассажирским транспортом.

Разработкой комплексной схемы организации движения в городе (КСОДД) занимается компания "А+С Транспроект". Схема предназначена для того, чтобы улучшить условия перемещения по городу для водителей и пешеходов и повышения безопасности. Реализовать программу планируют до 2032 года.

Похожие новости: