Новости 09 июня 2015

Челябинцы начали играть в футбол в огромных силиконовых сферах

Игра, в которой каждый участник превращается в воздушный шар на ножках, становится все популярнее на Южном Урале.
Челябинцы начали играть в футбол в огромных силиконовых сферах
Позитив

Берем специальный силиконовый шар, надуваем его, надеваем на себя и пытаемся в этом пузыре забить мяч в ворота противника. Примерно так объясняют правила новой забавы челябинцы, попробовавшие себя в игре с необычным названием "бампербол" (от англ. bump — столкновение; ball — мяч). Развлечение — футбол в шарах — появилось в Челябинске недавно, но уже завоевало сердца любителей активного отдыха. 

Правила игры довольно просты: куча людей в силиконовых шарах бегает по полю, гоняет мяч, старается забить его в ворота соперников, толкается и фолит. 

— Бампербол — футбол в шарах — появился в России в 2013 году, а в Челябинске еще позже, — рассказывает организатор челябинского бампербола Елизавета Молькова. — Я однажды посмотрела телепередачу "Орел и решка", и там как раз рассказывали о бамперболе. Захотела поиграть в такую игру здесь, в Челябинске, и не нашла. Поэтому пришлось самой заняться организацией бампербольных турниров. 

Один такой шар, по словам Елизаветы, весит около десяти килограммов. Но ни дети, ни взрослые, играя в бампербол, сильной тяжести не ощущают. Дело в том, что внутри такого потешного "экзоскелета" есть специальные поручни, за которые игрок держится во время бега и прыжков. Кроме того, есть и крепления, чтобы зафиксировать туловище игрока в шаре. Когда человек как следует зафиксирован внутри сферы, в дело вступают законы физики, особенно инерция. Человек бежит за мячом, падает на землю, пружинит от нее, врезается в других участников и каким-то неведомым образом забивает гол. 

Эта игра зародилась в Норвегии, где изобретательные потомки викингов решили однажды усовершенствовать футбол. Использовать силиконовые шары их вдохновили смельчаки, которые сидя внутри таких шаров прыгали с высоких гор и кубарем катились вниз. Получился бампербол: шары практически те же, а вот забава командная. 

Отметим, что в социальных сетях даже есть специальная группа челябинского бампербола. Она сравнительно небольшая, но при этом запись на игру в бампербол лучше осуществить заранее: новый спорт реально набирает все больше поклонников.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

В Челябинской области проложили экотропу к уникальным пещерам под Катав-Ивановском

По пути туристы смогут увидеть удивительной красоты скалы и гроты.

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1473 сек.,0.1364 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:752,968Б