Новости

Челябинцы покупают билеты на спектакли многодетным семьям и детям-инвалидам

Челябинцы покупают билеты на спектакли многодетным семьям и детям-инвалидам

Жители Челябинска покупают билеты на спектакли не только себе, но и многодетным семьям и детям-инвалидам. Акцию "Подвесь билет" организовали в соседском клубе НьютонClub, на площадке которого проводят спектакли от студии "Манекен" и других театров. 

— Первую акцию "Подвесь билет" мы запустили в канун Рождества. Она была поддержана жителями, и на благотворительность ушло 5 билетов. На спектакле в Ньютон Club побывали 2 многодетные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами (аутизм, синдром дауна). Они с огромной благодарностью отнеслись к нашему приглашению, — рассказывают в соседском клубе НьютонClub. 

Как акция работает: если у человек имеет средства купить не один билет на театральное представление, а два и больше, он может приобрести их оффлайн у администратора НьютонClub или через сайт. Тогда сотрудники НьютонClub передадут оплаченные билеты "Клубу Добряков" или кризисному центру "Чтобы жить", те в свою очередь распределят билеты между семьями, которые находятся на их попечении. Получается, что не обязательно даже самим идти на спектакль — купить билет можно и только в целях благотворительности. 

Посмотреть спектакли, на которые распространяется акция и купить билет можно по ссылке.

Отметим, что акция действует по аналогии с итальянской традицией "подвешенный кофе". Подобным образом посетители кофеен оплачивали кофе для тех, кому он не по карману: клиенты выгребали мелочь, покупали два кофе вместо одного, выпивали один, а бармен записывал на доску, что есть один оплаченный кофе. Оплаченный напиток наливали любому случайно зашедшему бродяге.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08