Новости 15 августа 2015

Челябинцы решили бороться с разведением свиней в помещении бывшего танкового училища

Здание, в стенах которого училась сотня героев СССР, пустует более 10 лет.
Челябинцы решили бороться с разведением свиней в помещении бывшего танкового училища
Позитив

Южноуральские общественники из отделения ОНФ (Общероссийский Народный Фронт) решили написать официальное обращение министру обороны. Суть обращения — удручающее состояние зданий бывшего танкового училища в самом сердце Челябинска. Сейчас территория училища в центре города напоминает трущобы Мумбаи: стены домов полуразрушены, имущество разграблено, а во дворах жгут костры и разводят свиней.

Свиньи на территории бывшего танкового училища 

Почти десять лет назад военный вуз был расформирован и закрыт. Огромная территория оказалась заброшенной. Оставленные без присмотра здания стали объектами мародерства, территорию облюбовали люди без определенного места жительства и стаи бродячих собак. За несколько лет у активистов ОНФ из Челябинска набралось достаточно обращений населения (как устных, так и письменных) и "жалобных" фотографий на состояние бывшего училища.

Все собранные материалы мы передадим сопредседателю Центрального штаба ОНФ Александру Бречалову, — рассказали в челябинском отделении Народного Фронта. — На основе этих материалов будет сформировано обращение к Министру обороны РФ, так как территория бывшего танкового училища в Челябинске находится в ведении именно этого ведомства. И эту же территорию необходимо, как минимум, охранять. Как максимум — благоустроить.

Коровы на территории танкового училища 

По словам челябинских активистов, они уже получали предложения организовать на территории бывшего училища кадетский корпус или военный городок. Также общественники уверены, что если здания и землю передать в ведение города (или области) и отдать "на откуп" бизнесу, то теоретически есть шанс “училище-призрак” превратить в большой культурный центр.  

Фото на превью: chel.kp.ru


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинск не попал в список самых грязных городов России

Министерство природных ресурсов и экологии России подготовило доклад "О состоянии и об охране окружающей среды".

В Челябинской области проложили экотропу к уникальным пещерам под Катав-Ивановском

По пути туристы смогут увидеть удивительной красоты скалы и гроты.

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1559 сек.,0.1463 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,784Б