Новости 12 июня 2015

Челябинцы сдали нормы ГТО губернатору и Николаю Валуеву

В День России горожане получили значки за спортивные навыки.
Челябинцы сдали нормы ГТО губернатору и Николаю Валуеву
Позитив

Сегодня, 12 июня, тысячи горожан сдали нормы ГТО — своеобразный военно-спортивный экзамен для всех желающих. Чтобы получить золотой, серебряный или бронзовый значок, следовало продемонстрировать сноровку в десяти различных дисциплинах: в беге на 30, 60 и 100 метров, подтягиваниях на турнике, ожиманиях от пола, прыжках в длину, стрельбе, подъеме гири, наклонах на гибкость, челночном беге, метании снаряда и упражнении на пресс. 

Губернатор Борис Дубровский и посол ГТО боксер и депутат Государственной думы Николай Валуев приняли в спортивном празднике на стадионе имени Елесиной самое непосредственное участие.

— Нам очень близок девиз “Готов к труду и обороне”. Челябинская область всегда трудилась много и напряженно. Спорт делает сильнее нас, граждан великой России, — обратился к горожанам с приветственным словом губернатор.

Валуев от соревнований отказался, пошутив, что не хотел бы увидеть, как кто-нибудь одолеет его в спринте. Губернатор же подал личный пример и выжал пудовую гирю 80 раз!

Нормы ГТО как часть патриотического воспитания молодежи были придуманы в СССР еще в 1931 году и сдавались до 1991. Президент Владимир Путин в прошлом году подписал указ о возвращении системы "Готов к труду и обороне", а недавно появилась информация, что особо отличившиеся в испытаниях абитуриенты даже получат определенные льготы при поступлении в вузы. 

Фото: Е.Анцупов.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

Копейчанка прошла во второй тур танцевального шоу на НТВ

Всего отборочный тур проекта “Ты супер! Танцы” прошли четыре подростка из Челябинской области.

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1579 сек.,0.1485 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,184Б