Новости 04 марта 2015

Челябинцы смогут накормить бездомных животных не потратив и рубля

Активисты приюта «Лучик надежды» призывают горожан избавиться от старых газет и журналов.
Челябинцы смогут накормить бездомных животных не потратив и рубля
Позитив

Челябинские зоозащитники просят горожан избавиться от макулатуры в пользу бездомных животных. 9 марта активисты приюта «Лучик надежды» проведут акцию по сбору старых газет, журналов и даже обрезков, включая офисный бумажный мусор. Организаторы надеются, что собранного сырья будет достаточно, чтобы выручить как можно больше средств на корм и содержание их четвероногих постояльцев.

 - Мы решили объединить два добрых дела: очистить дома челябинцев от ненужного мусора и обеспечить животных нашего приюта кормом и медикаментами на деньги, которые заработаем, сдав макулатуру. Хотелось бы пригласить волонтеров - нам очень нужны помощники! – рассказала «Хорошим Новостям» куратор Ирина Стюфеева.

Сбор состоится 9 марта у входа в парк "Сад Победы" (со стороны ул. Салютной) с 12.00 до 16.00 часов. Всю необходимую информацию можно уточнить в группе приюта «Лучик надежды» .

Челябинцам, которые хотят принять участие в акции необходимо собрать макулатуру и принести по указанному адресу, а организаторы сами сдадут её в пункт приема. Правда, есть одно небольшое, но важное условие: вся бумага должна быть очищена от скрепок. Организаторы акции гарантируют четкое целевое использование макулатуры в качестве вторсырья.

Справка: 

Переработка одной тонны макулатуры спасает 10 деревьев, экономит 20 000 литров воды, 1000 кВт электроэнергии и предотвращает выброс 1700 кг СО2. На сегодняшний день 1 килограмм макулатуры в Челябинске стоит примерно 2 рубля.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 19

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1461 сек.,0.1366 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:754,936Б