Новости 08 декабря 2015

Челябинцы смогут услышать 60-часовую аудиоверсию эпопеи “Война и мир” в прямом эфире

Над озвучкой романа Льва Толстого работают 1300 чтецов со всего мира.
Челябинцы смогут услышать 60-часовую  аудиоверсию эпопеи “Война и мир” в прямом эфире
Позитив

Сегодня стартует глобальный проект “Война и мир. Читаем вместе”. Легендарный роман Льва Толстого в прямом эфире будут читать вслух профессиональные актеры и просто любители литературы, причем на “озвучивание” всей книги уйдет более 60 часов. Челябинцы смогут услышать аудиоверсию шедевра в эфире радиостанции “Маяк”, на телеканалах “Россия К” и “Россия 1”, а также трансляция будет доступна в Интернете.

Всего 1300 человек из 30 городов России и зарубежья получили по трехминутному фрагменту и будут читать их по очереди. Чтения запланированы на 8, 9, 10 и 11 декабря 2015 года

— Ну, здравствуйте, здравствуйте. Je vois que je vous fais peur, садитесь и рассказывайте, — обращается к гостям фрейлина Анна Павловна Шерер. Непростая задача для школяра: продраться сквозь плетеное кружево непонятного французского и изысканного русского и осилить хотя бы первый том. Вокруг обязательного присутствия эпопеи в школьной программе будет сломано еще немало копий учителей, родителей и их les enfants. Но, безусловно, каждый зрелый любитель литературы просто обязан прочесть “Войну и мир” от корки до корки. Хотя перед романом, утверждают организаторы чтений, все равны.

— К чтениям планируется привлечь как профессионалов: актеров, режиссеров, теле- и радиоведущих, так и непрофессиональных чтецов: политиков, спортсменов, ученых, государственных деятелей, людей самых разных профессий, возрастов, известных и неизвестных, из всех уголков нашей страны и разных стран мира. Таким образом мы показываем, что большая литература объединяет всех нас: перед ней равны президент страны и школьник, — отмечают организаторы.

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. К сожалению, челябинские чтецы не подключились к движению, так что нам остается только наслаждаться эфирами из далеких чужих городов.

Прямую трансляцию можно смотреть и на сайте "Хорошие новости"! Щелкните на картинку внизу. Начало трансляции — в 12:00 по местному времени.

 

Роман “Война и мир” считается одной из важнейших когда-либо написанных книг. Лев Толстой закончил эпопею в в 1869 году, спустя шесть лет упорной работы. Роман повествует о судьбах самых разных людей в переломный для Российской Империи момент — во время войны с Наполеоном. Книга была неоднократно экранизирована.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

На Южном Урале завершился Этап Кубка России по авторалли "Малахит-2017"
Позитив
110

На Южном Урале завершился Этап Кубка России по авторалли "Малахит-2017"

Экипажи со всей страны съехались в Кыштым.

Интересный факт: почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее
Позитив
1070

Интересный факт: почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее

Много лет эту тарелку хранил житель города, как настоящее сокровище.

Карен Геворкян стал триумфатором фестиваля "Полный артхаус"
Позитив
195

Карен Геворкян стал триумфатором фестиваля "Полный артхаус"

Картина режиссера повествует о жизни шахтерского поселка.

В одном из дворов Аши поселилась сова
Позитив
370

В одном из дворов Аши поселилась сова

Лесная красавица стала героиней социальных сетей.