Новости 09 апреля 2015

Челябинцы, завоевавшие "бронзу" на XVIII Сурдлимпиаде, вернулись домой

Пока вы спали, "Хорошие Новости" съездили в аэропорт Баландино и встретили чемпионов.
Челябинцы, завоевавшие "бронзу" на XVIII Сурдлимпиаде, вернулись домой
Позитив

Сегодня в 4:10 утра в Челябинске приземлился самолет, летевший рейсом "Москва – Челябинск". На борту было много людей, но мы ждали только троих – наших земляков Юрия Макеева, Александра Пяткова и Олега Дарчиева – слабослышащих спортсменов, завоевавших бронзовые медали на XVIII Сурдлимпиаде в составе мужской сборной России по керлингу. Встречали спортсменов не только "Хорошие новости": был и заместитель министра спорта области, и ребята из Всероссийского общества глухих, и представители Федерации керлинга. Всем хотелось разделить радость возвращения домой с челябинскими чемпионами.

Наши спортсмены – настоящие молодцы, и есть аргументы, чтобы это доказать. В соревнованиях по керлингу, проходивших в Ханты-Мансийске в рамках Сурдлимпиады, принимали участие команды из Швейцарии, Канады, Венгрии, Кореи, Японии, Украины, США, Китая и России. Групповой этап турнира выдался невероятно сложным, команда из Росии практически лишилась шансов на медали, проиграв подряд несколько встреч. Однако мужская сборная сумела реабилитироваться, победив в последний день спортсменов из Украины. А благодаря тому, что японцы, получили техническое поражение в матче с канадцами, да еще и проиграли швейцарцам, у наших появился шанс разыграть последнюю путевку в полуфинал. В итоге Россия обыграла Японию и гарантировала себе место в четверке сильнейших. В полуфинале же нашим спортсменам предстояло встретиться с командой Китая, безоговорочным лидером турнира и, к огромному сожалению болельщиков, наши уступили, но, правда, всего лишь в один камень. Зато в игре за "бронзу" российская сборная разгромила швейцарцев со счетом 11:3 и, впервые в истории, выиграла медали Сурдлимпийских игр. Вторыми стали канадцы, а первыми спортсмены из Поднебесной. 

Подпишите изображение
Юрий Макеев,

"Бронзовый" чемпион XVIII Сурдлимпийских игр

- Наши соперники играли профессионально, грамотно, на уровне слышащих спортсменов. Мы могли бы завоевать золото, но нам пришлось несколько раз поменять игровую тактику. И это, конечно, отразилось на игре. Через четыре года, я уверен, мы догоним сегодняшних лидеров и обыграем их.

Напомним, Сурдлимпийские зимние игры проводились в России впервые, сразу в двух городах: в Магнитогорске и Ханты-Мансийске. Наша сборная стала абсолютным лидером по количеству медалей в общем зачете, обойдя 29 стран-соперниц.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

В Челябинске в рейс выйдет электрический автобус

Транспорт со дня на день доставят из Москвы.

Ещё двое медиков Южного Урала удостоились звания "Заслуженный врач"

Награды получили заведующая детской поликлиникой в Миассе и главврач областного перинатального центра

Майор Андрей Швейкин вытащил старушку из горящего дома в Каслях

Сотрудник ГИБДД бесстрашно бросился в огонь, прибыв на пожар раньше огнеборцев.

В Челябинске готовятся к грандиозному косплей-фесту M.O.con 2017

Гости фестиваля могут сфотографировать с любимыми персонажами из фильмов и аниме.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1408 сек.,0.1312 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,992Б