Новости 24 сентября 2015

Чемпион мира по боксу Сергей Ковалев откроет в Челябинске свою школу

Спортсмен намерен распространить свой опыт на всю Россию.
Чемпион мира по боксу Сергей Ковалев откроет в Челябинске свою школу
Позитив

Челябинский боксер, чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF Сергей Ковалев заявил о своих планах создания бесплатной боксерской школы в столице Южного Урала. Новая спортшкола должна стать частью сети боксерских школ, которые Ковалев намеревается открыть во всех городах-миллионниках России.

"Первой ласточкой" стал Новокузнецк, теперь дело за родиной чемпиона.

Если есть возможность выделить помещение, мы бы хотели и здесь открыть спортшколу, где дети смогут заниматься бесплатно с лучшими тренерами. У нас в стране очень много талантливых детей, только ими необходимо заниматься. Им нужно дать мотивацию, надежду и веру в себя, — заявил чемпион, который сам начал заниматься в копейской школе бокса в 11 лет.

Предложение Сергея Ковалева было максимально внимательно рассмотрено в Правительстве области, вице-губернатор Евгений Редин поручил региональному минспорту изучить опыт Новокузнецка, где аналогичное учреждение уже открыто, и представить проект на обсуждение.



Напомним, 32-летний — российский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжёлой весовой категории. Активно заниматься боксом он начал в возрасте одиннадцати лет в Челябинске под руководством тренера Сергея Новикова. Спортивных заслуг и титулов у Сергея немало: чемпион России среди любителей (2005), чемпион мира среди военнослужащих (2005)Ю, чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBA super, WBO и IBF. Сергей признан лучшим боксером 2014 года по версии WBO, журналов Sports Illustrated, USA Today, The Ring. Награду WBO российскому боксеру лично вручил президент Всемирной боксерской организации Франциско Пако Валькарсель. По словам Валькарселя, Ковалев, несомненно, является одним из лучших бойцов в истории своей весовой категории.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Космонавт сделал фото Челябинска из иллюминатора МКС

Сергей Рязанский выложил фотографию в Instagram.

Александра Карасева: “В детстве ради батута я была готова на все”

Сегодня утреннюю историю вам расскажет спортсменка Александра Карасева


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1652 сек.,0.1525 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,760Б