Новости 24 ноября 2016

В Челябинске определили, в каком районе самый чистый снег

Анализы снега взяли активисты-экологи.
В Челябинске определили, в каком районе самый чистый снег
Позитив

Городское эко-движение "Время Че" провело необычный эксперимент. Активисты решили узнать, где в нашем городе лежит самый чистый снег без механических примесей. Выяснилось, что он находится в районе Алого поля. 

— Мы не раз поднимали проблему несанкционированного сброса снега в реку Миасс. Даже выявили точки, куда приезжает снегоуборочная техника, после чего на берегу остаются кучи грязного снега. А ведь вместе с талой водой в реку попадут и опасные реагенты. Кроме того, на чистоту снега влияют промышленные и автомобильные выбросы в атмосферу, а также загрязненность воздуха в целом, — объясняют представители движения "Время Че". — В марте в ходе подобной проверки качества воды в реке Миасс были выявлены большие несоответствия нормам СанПиН и ВОЗ. 

На этот раз снег для анализа решили взять в районе цирка, в скверах на Алом поле и на площади Революции, в ЦПКиО им. Гагарина и на одном из снегоплавильных полигонов города. 

Выяснилось, что снег с полигона и с главной площади нашего города не отличается чистотой, а вот проба, взятая в сквере на Алом поле, показала самые минимальные результаты по наличию примесей.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1244 сек.,0.1154 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,584Б