Новости

Чтобы собрать деньги на лечение одногруппницы, ее однокашники организуют концерт

Чтобы собрать деньги на лечение одногруппницы, ее однокашники организуют концерт

Студенты ЮУрГУ готовятся к большой благотворительной ярмарке, чтобы помочь 19-летней студентке факультета журналистики Диане Кокориной. Девушка страдает онкологическим заболеванием: у нее опухоль мягких тканей правой голени (рецидивирующий фиброматоз десмоидного типа). За два года студентка пережила четыре операции и химиотерапию, однако это не помогло. Сейчас Диана с трудом может ходить, помочь обещают в одной из израильских клиник, но на это требуется внушительная сумма — 700 000 рублей.  

— Проведённые операции в Екатеринбурге и химиотерапия в московской клинике только усугубили ситуацию. На данный момент опухоль растёт и мне всё сложнее наступать на правую ногу, сгибать её в колене. Сейчас я могу передвигаться только с тростью, опираясь на переднюю часть стопы, — рассказывает Диана Кокорина. 

Студенты и преподаватели университета объединились, чтобы собрать необходимые средства. 16 октября они организуют мероприятие, посвященное Диане, — “Коробка храбрости”. На одной площадке будут выступать творческие коллективы, а на второй — продавать продукцию от партнеров акции. Все средства, собранные на обеих площадках, опустят в специальную коробку, которую передадут Диане.

— ЮУрГУ — не просто здание со шпилем на крыше и аудитории, в которых мы учимся. ЮУрГУ – это большая, сплочённая, дружная и невероятно сильная команда людей, которые не будут сидеть сложа руки, когда кому-то из нас требуется помощь. Один в поле не воин, и оставить Диану одну — невозможно. Поэтому команда ИСГН организует Благотворительную ярмарку «Коробка храбрости». Ее цель — сбор средств на лечение. Принять участие может каждый студент и сотрудник вуза, — сообщают организаторы благотворительной ярмарки.  

Ярмарка состоится 16 октября, с 15.30 до 18.30 в «Сигме» (проспект Ленина, 78В).

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08