Новости

В центре Челябинска завершили строительство футуристического завода растительных напитков

Прослушать статью
В центре Челябинска завершили строительство футуристического завода растительных напитков

В центре Челябинска подошли к концу отделочные работы фасада завода растительных напитков от «Союзпищепрома». Цех находится у моста через реку Миасс на Свердловском проспекте. В сентября объект наконец-то приобрел вид, задуманный архитекторами. По мнению представителей завода, строителям удалось превратить фасад предприятия в настоящий арт-объект. 

Внешний каркас здания из алюминиевых конструкций, выполненный в форме как бы летящих в пространстве пересекающихся плоскостей, не несет никакой функциональной нагрузки. Предприятие пошло на дополнительные расходы, так как понимает свою ответственность в формировании эстетики городского пространства. В Челябинске это первый пример современной промышленной городской архитектуры, — отмечает президент ООО «Объединение «Союзпищепром» Александр Берестов.

Отделочные работы планировалось закончить к 283-летию города. Также на футуристическом фасаде установили подсветку с гигантской надписью «Союзпищепром», которая хорошо видна издалека.

Отметим, что оригинальный фасад скрывает производственный цех, где налажен выпуск соевого, кокосового и овсяного молока, а также киселей и йогуртов из растительных продуктов. Мощностей цеха хватит для того, чтобы производить до 100 тонн продукции в сутки. Таким образом "Союзпищепром" сможет вытеснить с рынка импортные аналоги. Уже сейчас растительное молоко можно купить не только в челябинских магазинах, но и по всей стране, а ещё в странах СНГ и в Китае.  

Похожие новости:

Читайте также:

Южноуральцев ждет теплый ноябрь

Новости
16 октября 2019 в 16:21