Новости

В центре Троицка установили гигантские золотые ладони

Прослушать статью
В центре Троицка установили гигантские золотые ладони

В центре Троицка на улице Климова установили гигантские золотые ладони. Бетонную композицию подарил городу местный скульптор-самоучка 64-летний Александр Тимофеев - пенсионер сделал скульптуру "Ладони судьбы" для себя, и долгое время "руки" стояла у него на садовом участке. 

Мне всегда хотелось сделать что-нибудь необычное. Так появились «ладони судьбы». Иногда сядешь и подумаешь о своей судьбе, — размышлял о своем изделие скульптор.

Скульптор Александр Тимофеев
Скульптор Александр Тимофеев

"Хорошие новости" уже рассказывали об Александре Тимофееве: на своем участке пенсионер устроил настоящий музей из фигур. В его коллекции есть чудовища из монтажной пены и золотые статуи из бетона - Афродита в фонтане, Посейдон и памятник многодетной матери. После череды публикаций в СМИ в гости к пенсионеру приехал глава города Троицка Александр Виноградов.

В ходе общения скульптор предложил подарить одну из его работ городу, а глава города поддержал эту идею. Тогда власти устроили голосование среди жителей города на сайте "Активный Житель 74" с вопросом, какую именно работу Александра Тимофеева они хотели бы видеть на улицах города. Большинство участников опроса отдали свой голос за композицию "Ладони судьбы".  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08