Новости 21 марта 2017

Дмитрий Пичугин: "Я подсел на эти головоломки, и подсадил семью и коллег"

О замечательном лайфхаке для руководителей нам рассказал предприниматель Дмитрий. Он же загадал нам несколько загадок.
Дмитрий Пичугин: "Я подсел на эти головоломки, и подсадил семью и коллег"
Позитив

Эта игра меня поглотила молниеносно — вот что значит любить пожирать информацию. Стоило мне пару месяцев назад установить себе приложение "Да — Нет", как в игру вовлеклись жена, дочь, друзья, коллеги (о них собственно и история), а иногда даже соседи. Суть игры (играть лучше всего вдвоем или толпой) проста: дается ситуация, я читаю ее вслух и подглядываю ответ, а люди, что играют со мной должны задавать вопросы, на которые я могу отвечать только "да" или "нет", чтобы восстановить заданную ситуацию или ответить на вопрос. Сложно? Я объясню. 

Ситуация: мужчина на улице раздавал бесплатные билеты в театр только лысым людям. Зачем? Жена давай гадать: любил лысых? (ответ нет), ненавидел лысых? (нет), лысые должны были стать частью спектакля? (нет), лысые должны были стать частью декораций? (возможно — дал жене подсказку)… Продолжаем. Лысые должны были сесть на какие-то определенные места? (Да!), рядом с нелысыми? (Да!)... в итоге вопросами-ответами, правдами и не правдами выясняется ОТВЕТ. Где-то в Европе в начале века жил театрал, широко известный своими розыгрышами. Так вот он однажды раздал на улице достаточное количество бесплатных билетов на спектакль лысым людям (на определенные места) только с одной целью — чтобы зрители на балконе, глянув вниз, увидели выложенное лысинами неприличное слово "f..k". 

Или вот еще загадка: Эти люди были очень больны, но получив лекарство, заболели еще больше. Ответ дам сразу, чтобы не томить. Оказывается речь идет о "золотой лихорадке", так называемым "лекарством" от которой является само золото. Но получив его, человек заболевает еще сильнее. 

Или такая. Начало xx века. Боксер провел три боя подряд и все выиграл. В первом бою его удары были обычными, во втором — гораздо сильнее, а в третьем у противника создавалось такое впечатление, что его бьют камнем. Победителя в итоге, не смотря на победу, дисквалифицировали. В чем дело? Ответ: его перчатки были пропитаны гипсом. 

И последняя на сегодня, одна из моих любимых. В ней, к слову, составитель загадок заметил одну очень важную деталь, которую мы с вами знали с детства, но не обращали на нее внимания. Итак, загадка. Они собрались вместе, чтобы выполнить общую задачу, однако история сохранила имя лишь одному из них. О чем идет речь? Нет, не о Европе и не о начале прошлого века. Это загадка о русской сказке "Репка", в которой безымянные дед с бабкой, внучка с кошкой и мышкой, а еще с ее величеством Жучкой тащили собственно репку. 

В общем, я так подсел на эти загадки, что теперь каждое утро на планерке с коллегами я провожу небольшую разминку и загадываю им одну из таких головоломок. Результаты оценили все — мозги начинают работать "на ура", настроение улучшается, а коллектив объединяется перед общей задачей (прям как в "Репке"). Такой вот лайфхак руководителям.


Похожие новости:

В Челябинске пройдет отборочный тур на "Что? Где? Когда?"
Позитив
1327

В Челябинске пройдет отборочный тур на "Что? Где? Когда?"

Поучаствовать могут даже квизовые команды.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Физики-ядерщики из Снежинска разработали термостойкий пенопласт

Материал способен выдержать до +250 градусов.

В Челябинске бабушке восьми внуков пересадили сердце

Операция в ЧОКБ продлилась четыре часа.

Чтобы поймать должника, челябинский пристав записался на тест-драйв

Неуловимого неплательщика он нашел на сайте объявлений о продаже авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru