Новости

Губернатор Дубровский вручил медали за «лебединую верность»

Губернатор Дубровский вручил медали за «лебединую верность»

У концертного зала «Родина» дежурит карета Скорой помощи. Сегодня здесь много гостей почтенного возраста, на улице душновато, но если у кого и кружилась голова, то разве только от любви. Накануне дня памяти святых Петра и Февронии, покровителей брака и семьи, в Челябинске прошла церемония вручения медалей «За любовь и верность». Государственную награду для самых крепких пар, учредили десять лет назад. Медаль вручается достойным семьям, представителям трудовых династий, людям, имеющим особые заслуги перед обществом и Отечеством.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

— Все мы опираемся в жизни на чувство любви. Ваши семьи — это и есть проявление этого ощущения счастья, вы вместе долгие годы. Вы пример для нас, пример для детей и внуков. Спасибо вам! Успехов! — сказал губернатор Дубровский.

Далее с трогательным приветствием выступил митрополит Челябинский и Миасский Никодим.

— Дорогие друзья… хочется сказать «Дорогие молодожены»! Ведь любящее сердце не может стареть, любовь делает сердце всегда молодым. Те, кто пронес свою любовь сквозь все испытания нашей жизни, засвидетельствовали, насколько они молоды сердцем и верны. Мы говорим о том, что молодое поколение надо воспитывать на принципах нравственности и благочестия, но это можно сделать только своим примером. Хотелось бы пожелать вам крепости душевных и телесных сил! — обратился к супружеским парам митрополит.

Среди награжденных сегодня многодетные семьи, ветераны боевых действий и ветераны труда, строители, педагоги и ликвидаторы-«чернобыльцы», самые разные люди. Всего сегодня награждены 16 пар, проживших вместе более 50 лет. А в общей сложности за эти годы в Челябинской области медаль получили более 600 семей.

Для справки. День семьи, любви и верности — российский праздник, отмечается ежегодно 8 июля и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровителей семьи и брака в православной традиции. Торжества в праздничный день проходят по всей стране.

Похожие новости:

Читайте также: