Новости

Вырастут новые «Кузнецовы»: в Челябинске строят хоккейные коробки, где дети смогут тренироваться со звездами «Трактора»

Прослушать статью
Вырастут новые «Кузнецовы»: в Челябинске строят хоккейные коробки, где дети смогут тренироваться со звездами «Трактора»

Хоккейный клуб «Трактор» и «Русская медная компания» продолжают строить хоккейные коробки в Челябинске и области. Один из новых кортов собрали рядом с первым корпусом Челябинского госуниверситета. По словам ректора вуза Сергея Таскаева, новый спортобъект открыт не только для студентов, но и для всех желающих: микрорайоны рядом с ЧелГУ очень густонаселенные, там живет много школьников.

На первом фото - пятиклассник Миша Пономарев. Он уже пришел осмотреть новую хоккейную коробку. Говорит, что живет неподалеку и обязательно придет играть в хоккей с друзьями, когда лед зальют

— Рядом с главным корпусом нашего университета проживает почти 400 тысяч человек, это очень густонаселенный район, поэтому мы и приняли решение о постройке коробки именно здесь, и это дорогого стоит, — говорит ректор ЧелГУ Сергей Таскаев.

“Коробка” собрана по всем стандартам КХЛ, так что детям, которые придут туда погонять шайбу с друзьями, не придется заново привыкать к профессиональному игровому полю. Также в конструкции предусмотрены прочные противоударные борты и скамейки запасных, а чтобы ранние зимние сумерки не мешали детям заниматься, вокруг коробки установили фонари. По словам специалистов, на площадке можно заниматься спортом круглый год. 

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев, директор обособленного подразделения «РМК» в Челябинске Анатолий Еремин и генеральный директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Савин
Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев, директор обособленного подразделения «РМК» в Челябинске Анатолий Еремин и генеральный директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Савин

— Мы очень рассчитываем на то, что дети из близлежащих домов выйдут на улицу, возьмут коньки, клюшки, и займутся хоккеем. У детей будет возможность потренироваться с игроками нашего хоккейного клуба — любой из них с удовольствием отзовется на инициативу, — отметил генеральный директор ХК «Трактор» Иван Савин.

По словам директора обособленного подразделения «РМК» в Челябинске Анатолия Еремина, главная цель проекта  — создать доступную и безопасную инфраструктуру для занятий спортом, возродить дворовый хоккей, из которого в свое время вышли многие звезды спорта высших достижений. 

— Результатом работы мы довольны: замечательный асфальт, профессиональные пластиковые борта. Важно, что на площадке будет светло и дети смогут заниматься хоккеем в безопасных и доступных условиях. Локация выбрана не просто так. Челябинский государственный университет — крупный образовательный центр, и мы рассчитываем на то, что здесь появится студенческая команда, — отметил Анатолий Еремин.

Проект по строительству доступных хоккейных коробок начался в 2020 году. Тогда были открыты пять объектов: четыре ледовых корта в Челябинске и один — в Коркино, на родине Артемия Панарина. Сейчас последние приготовления к заливке льда подрядчик делает рядом со школой № 76 в Ленинском районе и в микрорайоне Вишневая горка. Спортобъекты возводят как на месте отживших свое площадок, так и с нуля на новом асфальте в тех локациях, где они были бы востребованы. Залить лед на кортах планируют к середине декабря.

Похожие новости:

Новости 26 января 2022 в 12:35

В Парковом построят еще одну школу

В Парковом построят еще одну школу

Новости
26 января 2022 в 12:35

Читайте также: