Новости

Девушка из Челябинска полетела в Питер, чтобы отвезти на операцию бездомного котенка, умирающего от голода из-за редкого заболевания

Девушка из Челябинска полетела в Питер, чтобы отвезти на операцию бездомного котенка, умирающего от голода из-за редкого заболевания

Чуть меньше недели назад в соцсетях появился клич о помощи: “Спасите котенка Масяню”, а буквально вчера крошку увезли в Питер на сложную операцию. Причем девушка-доброволец, вызвавшая доставить Масяню, полетела в северную столицу не по своим делам, а специально, чтобы спасти маленькую жизнь. Дело в том, что сиамец умирал от голода на руках у зоозащитников: он не мог кушать из-за врожденного дивертикула пищевода и мегаэзофагуса. Иными словами, без срочной операции котенок в ближайшее время погиб бы если бы не от голода, то от отека легких или сердечной недостаточности. 

— Малышка не может кушать. Вся пища выходит обратно. Кормить её сейчас можно только маленькими порциями в вертикальном положение. Масяне можно помочь. Но, к сожалению, в Челябинске такие операции не делают (операция на грудной клетке), — рассказали волонтеры. 

Но зоозащитники твердо решили спасти малышку и рьяно взялись за дело. Они организовали сбор средств —  операция стоит 50 000 рублей — и объявили поиск “героя”, который доставит Масяню до клиники. За несколько дней удалось собрать необходимую сумму, а потом случилось чудо: челябинка Ольга Вороная согласилась не просто захватить с собой переноску с животным, а специально купила билет до Санкт-Петербурга, чтобы помочь котенку. 

— Перелет туда и обратно Оле обошелся в 20 000 рублей. Оля полностью оплатила перелет. Низкий вам поклон за ваше доброе сердечко. Ваш поступок — подвиг, многих растрогал до слез! — написала на своей странице волонтер Светлана Ципровская. 

Сейчас Масяня ждет часа Х: операция назначена на завтра, 8 ноября. А все, кто помогал и переводил средства, с нетерпением ждут результата лечения. 

Похожие новости: