Новости

Девушка из Челябинска разработала интерактивные столы и подарит их детским центрам

Девушка из Челябинска разработала интерактивные столы и подарит их детским центрам

Жительница Челябинска Марина Кучерявая решила подарить детским центрам города интерактивные чудо-столы. На светящейся столешнице ребенок может рисовать песком или фломастерами, устраивать театр теней, а при помощи специальной лего-панели — играть с фигурками. Теоретически за интерактивным столом можно даже обедать, но это будет так же, как хорошо заточенный скальпель использовать для резки колбасы. 

Такие столы Марина вместе с мужем и братом уже несколько лет делают в рамках домашней мастерской "Слоня". Первый многофункциональный стол был сделан для дочери, но родственникам и знакомым так понравилась задумка, что они попросили смастерить "такое же" им. 

— У детей много покупных игрушек, которые занимают ребенка на полчаса, а потом валяются в углу и покрываются пылью. Этот стол - многофункциональная игрушка. Здесь можно и песком рисовать, и лепить что-то. Он подойдет детям от 1 года до 9 лет, — рассказывает Марина Кучерявая. 

Разработчица светящихся столов Марина Кучерявая

Под Новый год Марина решила подарить восемь интерактивных столов различным детским учреждениям. Просто так. Одним из подобных мест стал областной центр социальной защиты "Семья". В центр привозят детей, которые за свою короткую жизнь успели столкнуться с насилием, смертью близких или разводом родителей. Поэтому в течение трех недель с детьми занимаются психологи. По мнению специалистов, один из лучших методов работы с такими малышами – это песочная терапия, которой можно заниматься на светящихся столах. 

— Песок помогает раскрыть чувства и эмоции, которые глубоко зарыты в ребенке. На столе ребенок создает свой мир и свои образы и переживания, которые он в данный момент ощущает, — объясняет психолог Алия Гатиятуллина. 

В центр "Семья" уже отправилось два стола. Ещё три стола отдадут в "Челябинский детский дом-интернат" (для глубоко умственно-отсталых детей). Марина отмечает, что это не единственная акция такого рода, в будущем она намерена и дальше заниматься благотворительными проектами.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08