Новости

Челябинцы напишут "Тотальный диктант" на колесе обозрения

Челябинцы напишут "Тотальный диктант" на колесе обозрения

Челябинцы готовятся написать "Тотальный диктант" на 35 площадках города. В том числе для участников приготовили неожиданные сюрпризы. Например, можно будет проверить знание русского языка в воздухе: одной из площадок станет колесо обозрения в "Мегаполисе". На эксперимент пригласят известных людей и отличников прошлых лет. Также предлагают присоединиться к акции в "Лектории КЦ 11" и "Точке кипения". Организаторы отмечают неординарность и прогрессивность этих мест: 

— "Лекторий КЦ11" – пространство для продвинутых, креативных молодых людей. Приятная обстановка, камерность, дизайнерский интерьер создадут атмосферу не только грамотности, но и творчества. "Точка кипения" представляет собой сетевое пространство для коллективной работы, в котором ежедневно рождается и развивается множество инновационных идей. Там собираются ученые, предприниматели, инженеры, дизайнеры, художники, новаторы, представители общественных организаций и царит дух прогрессивной молодежи и научных открытий, — рассказали организаторы. 

В этом году увеличится количество площадок для людей с ограниченными возможностями: помимо традиционной библиотеки для слабовидящих, обустроят и одну из аудиторий в ЧелГУ. 

Как обычно, челябинцы смогут выбрать наиболее удобную для себя площадку: диктант будет проходить в крупных вузах. школах, библиотеках, музеях, "Библиоглобусе" и других местах. 

Напомним, что в этом году "Тотальный диктант" состоится 14 апреля в 13:00, а автор текста — Гузель Яхина. Регистрация откроется 4 апреля на сайте, там же можно выбрать подходящее место для проверки знаний.

Читайте также: В Челябинске откроется школа проверки "Тотального диктанта"

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: