Новости

Джазмены из Челябинска зажгли на фестивале в Европе

Джазмены из Челябинска зажгли на фестивале в Европе

Джазовый ансамбль из Челябинска "Уральский диксиленд" отправился покорять Европу. Музыканты выступили в сербском городе Нише на джазовом фестивале Nišville International Jazz Festival. Вместе с ними на сцене сыграли известные коллективы из Литвы, США и Китая. 

В программу выступления "Уральского диксиленда" вошли горячие новоорлеанские шлягеры, песни советских композиторов, а также русские народные песни в джазовой обработке. 

— Концерт челябинцев вызвал горячий прием сербской публики. Особых оваций удостоились русские произведения. В Сербии с большой теплотой относятся к русским культуре и музыке, — сообщают организаторы фестиваля. 

Кроме того, участники ансамбля провели мастер-класс для молодых музыкантов в Нише. На встрече рассказали об особенностях джазовой импровизации на гитаре, трубе, фортепиано и вокальных приёмах джаза. 

Кстати, последний раз "Уральский диксиленд" приезжал в Сербию ещё 30 лет назад в 1988 году.

Сейчас ансамбль возвращается в Челябинск, чтобы начать репетировать новую концертную программу "Европейский визит". Услышать её челябинцы смогут уже в конце августа в зале им. С.С. Прокофьева.

Читайте также: Как “давали джазу” в Челябинске: семь замечательных фактов

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08