Новости 22 апреля 2015

Для актеров театра "Манекен" всем городом искали плиту с духовкой

Отсутствие реквизита чуть было не испортило театральную универсиаду Unifest 2015
Для актеров театра "Манекен" всем городом искали плиту с духовкой
Позитив

"Алло, мы ищем реквизит!" – такое объявление облетело челябинские соцсети буквально за два дня. Авторы клича – воспитанники студии театра "Манекен" ЮУрГУ, которые в этом году проводят пятую по счету международную театральную универсиаду Unifest 2015 .

Мы не зря написали международную, ведь в этот раз со своим спектаклем "Сиротливый запад" в Челябинск приедут театралы из Словакии. И, кстати, именно им-то и нужен реквизит – плита с духовкой. Нет, братья-словаки не собираются печь пирожки на подмостках челябинских сцен: плита нужна им исключительно в качестве декорации. Впрочем, о том, какую именно роль в постановке будет играть плита, театралы не сообщают. Говорят, что это тайна. 

Подпишите изображение
Илья Втюрин,
администратор Универсиады

- Конечно, "Divadlo Gasparego" (название театральной студии из Словакии – прим.ред.) не собирались везти плиту в Челябинск. Поэтому мы кинули клич здесь, на южноуральской земле, ведь наверняка у кого-то дома есть что-то подобное и совершенно не нужное. Когда мы ездили на фестиваль "Театральная революция", нам, например, не разрешили взять в поезд конструкции со спектакля, они не прошли по габаритам. В итоге они "ехали" следом и догнали нас только в день спектакля. 

Видимо, обещание "полцарства, то есть два пригласительных на спектакль, за плиту" пришлось по душе челябинцам. На момент подготовки материала стало известно, что наши отзывчивые земляки таки обнаружили себя и уже договорились с актерами о вывозе ненужной плиты, которая теперь на веки вечные станет театральным реквизитом.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1615 сек.,0.1524 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:748,160Б