Новости

ЗП до 65 тысяч рублей: «Самокат» объявил о массовом наборе курьеров в службу доставки

Прослушать статью
ЗП до 65 тысяч рублей: «Самокат» объявил о массовом наборе курьеров в службу доставки

С сегодняшнего дня, 30 июня, в Челябинске заработал сервис доставки продуктов «Самокат». Главное предложение проекта — экспресс-доставка товаров в течение 15-30 минут. Такая опция, по словам представителей компании, привлекает не только клиентов, но и сотрудников: люди охотно соглашаются стать курьерами для работы на небольших расстояниях. В Челябинске пока набраны 100 доставщиков, которых — в специальных розовых куртках «Самоката» — уже можно встретить на улицах города. По словам директора по маркетингу Игоря Рожкова, до конца года компания планирует создать порядка тысячи рабочих мест.

Отметим, в объявлениях о вакансии курьера значится зарплата в 30-65 тысяч рублей. При этом у курьеров «Самоката» нет системы штрафов. Сервис оплачивает не количество заказов, а время работы доставщика — его нагрузка зависит от спроса. При «наплыве» заказов или усложнении условий работы — скажем, из-за погоды, — компания вызывает на смены большее количество курьеров.

— Наша идея была в том, чтобы люди могли выйти на работу около своего дома. Молодые ребята, которые окончили школу или техникум, могут отнести заказ, скажем, своей первой учительнице. Они знают свои районы как никто другой — это удобно и курьерам, и компании, — объясняет директор по маркетингу ритейлера «Самокат» Игорь Рожков.

На работу принимают курьеров от 18 лет. По словам Игоря Рожкова, верхней планки возраста у них нет, но человек должен быть готов к деятельности, требующей определенных физических затрат: доставщики могут передвигаться пешком, на велосипедах или автомобилях. А вот самокаты, так усердно обсуждаемые среди челябинцев, в качестве транспорта для доставки сервис не использует. Представители компании говорят, что самокаты достаточно травмоопасны и неудобны для их целей — из-за большого рюкзака смещается центр тяжести.

— Название «Самокат» — оно более метафоричное. Самокат ассоциируется всегда с чем-то очень простым, чему не надо специально учиться, в отличие от того же велосипеда. А наш сервис также прост, как и езда на самокате, — сообщают в пресс-службе онлайн-ритейлера.

Кстати, сотрудники сдают внутренние экзамены, в том числе на знание правил дорожного движения.

Напомним, ранее «Хорошие новости» писали о том, что «Самокат» будет доставлять челябинцам продукты и товары, которые обычно можно выбрать в супермаркете. При этом сервис является не просто службой доставки, а полноценным онлайн-ритейлером: сам взаимодействует с поставщиками, производит продукцию под собственными марками и собирает заказы на своих складах-магазинах — так называемых дарксторах. «Темным магазином» такие склады называют  потому, что сюда могут прийти только курьеры компании, а покупатели заказывают товар через интернет-приложение.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39