Новости 15 апреля 2016

До конца года в 81 деревне Челябинской области появится высокоскоростной Интернет

На Южном Урале начался второй этап проекта по устранению цифрового неравенства.
До конца года в 81 деревне Челябинской области появится высокоскоростной Интернет
Позитив

В дальних районах Челябинской области до конца года появится высокоскоростной Интернет и точки wi-fi, легкий доступ к всемирной сети появится в 81 населенном пункте региона. Строительство оптических сетей начнется в рамках второго этапа всероссийского проекта по устранению цифрового неравенства. По договору с правительством Челябинской области компания "Ростелеком" в 2016 году построит более 1500 км оптических линий связи в 13 муниципалитетах. 

"Интернетизация" затронет Агаповский, Катав-Ивановский, Саткинский, Брединский, Варненский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский, Нязепетровский, Увельский, Уйский, Усть-Катавский и Чесменский районы. Скорость передачи данных в новых сетях будет не менее 10 Мбит/сек, – заверили в пресс-службе "Ростелекома".

Пользователи отдаленных муниципалитетов Южного Урала получат бесплатный доступ более чем к 2000 ресурсам. Безлимитный доступ также будет сопровождаться социальным тарифом — 45 рублей в месяц.

Напомним, что в 2015 году высокоскоростной интернет был проведен в Чебаркульском, Троицком, Каслинском, Октябрьском, Агаповском, Увельском, Уйском и Верхнеуральском районах. Федеральный проект предполагает, что в ближайшие несколько лет доступом к высокоскоростному Интернету должны быть обеспечены все населенные пункты России с населением от 250 до 500 человек.


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Из Челябинска запустят новые авиарейсы по четырем направлениям

Дополнительные самолеты начнут летать на Алтай и на Север.

Борис Дубровский распорядился направить в Чебаркуль дополнительные три миллиона рублей на газификацию

Строительство газопроводов в развивающемся микрорайоне города планируют начать в 2019 году.

В школы Челябинска приедут педагоги из Северной Кореи

Делегация КНДР прибыла на Южный Урал сегодня и намерена перенять опыт челябинских педагогов.


Самые позитивные

Новости smi2.ru