Новости

Долой мелочь! В банках Челябинска объявили акцию по обмену мелочи на купюры

Прослушать статью
Долой мелочь! В банках Челябинска объявили акцию по обмену мелочи на купюры

В Челябинске с 9 по 13 сентября пройдут дни обмена мелочи на купюры. На несколько дней в банках отменят комиссионное вознаграждение, которые обычно взимаются за эту операцию (как правило, берут 1-3% от суммы сдачи). Кроме того, участникам акции подарят памятные монеты и другие небольшие сувениры.  

Акция нужна для того, чтобы вернуть в денежный оборот мелочь. Мелкие монеты порой годами хранятся в кошельках, копилках, карманах. Но и эти копейки необходимы экономике: ими пользуются при выдачи сдачи в магазинах и оплате билета в общественном транспорте. 

В первом полугодии в регионе были выпущены в обращение монеты на сумму 48 млн рублей, в оборот же вернулось 24 млн рублей. То есть половина мелочи осела в копилках и кошельках жителей региона, – отмечает управляющая Отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России Елена Федина.

Обменять мелкие монеты можно в офисах 16 кредитных организаций. В каждом банке лучше лично уточнить, проходит ли у них акция «День приема монет от населения». Известно, что монеты примут не только в Челябинске, но и в Аше, Златоусте, Еманжелинске, Карабаше, Карталах, Каслях, Катав-Ивановске, Копейске, Коркино, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Нязепетровске, Озерске, Пласте, Сатке, Снежинске, Трехгорном и Троицке.  

Отметим, что в Челябинской области акция по приему монет от населения проходит второй раз. В прошлый раз акция состоялась летом 2018 года. В результате банки собрали 30 тонн мелочи на сумму 12,6 млн рублей.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08